当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

外媒:去年巴基斯坦再向中国订购110架枭龙(图)

2015-04-24 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:巴基斯坦空军装备枭龙战机
资料图:巴基斯坦空军装备枭龙战机

  据美国出资的自由欧洲电台俄语版网站4月20日报道,现在中国武器出口的基础由轻小武器、火箭筒和几种类型的坦克、战车组成,其中最大的一项合同是向巴基斯坦供应50架成飞FC-1“枭龙”歼击机。

  报道称,这款战机由中国和巴基斯坦专家联合研制,巴方称为JF-17“雷电”,合同金额约为8亿美元。这些战机的组装主要在巴基斯坦境内进行。去年巴方又向中国订购了110架“枭龙”战机。巴基斯坦占中国军事出口总额的40%。总体而言,亚洲国家在中国武器出口总额的比例接近三分之二。

  近年来,中国签订巨额合同,向委内瑞拉供应装甲输送车、运输机和教练机,向阿尔及利亚出口3艘导弹护卫舰,向印尼出口数百枚反舰导弹。

  中国在世界军火市场上的行动日趋活跃,中国则既向拉美国家,又向非洲和亚洲国家出售武器。

  文章称,中国和巴基斯坦在军事领域的合作因为巴基斯坦历史上和印度的紧张关系众所周知。因为顾及印度,许多西方国家拒绝向巴基斯坦出口武器,与此同时,印度同样大量进口武器装备,现在仍是世界头号武器进口国。(编译:林海)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1