当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

印最大驱逐舰亮相 将配以色列监视威胁预警雷达

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图片:4月20日,印海军“维瑟克伯德讷姆”号战舰下水。
资料图片:4月20日,印海军“维瑟克伯德讷姆”号战舰下水。

  据《印度斯坦时报》网站4月20日报道印度最大、最新的隐形驱逐舰“维瑟克伯德讷姆”号今天在马扎冈造船厂下水。这是印度15B项目中4艘导弹隐形驱逐舰当中的第一艘。

  海军参谋长多万说,目前印度各地众多国有及私人造船厂正在建设的舰船有48种,比如潜艇、航空母舰、护卫舰和驱逐舰等。他说:“‘维瑟克伯德讷姆’号舰体的外形和甲板均采用了雷达隐身设计,会让敌人很难发现它。”

  多万说:“我国海军的实力雄厚,能够应对各种威胁。”

  印度官员说,这艘军舰是15A项目的“加尔各答”级驱逐舰的后续版本,功能上有了改进。“维瑟克伯德讷姆”号将成为印度吨位最大的现役驱逐舰,并将配备以色列生产的多功能监视威胁预警雷达(MF-STAR)。这将为军舰上的32枚“巴拉克”-8远程舰对空导弹提供瞄准信息。“维瑟克伯德讷姆”号2018年7月才会编入印度海军。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1