当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

南海舰队舰艇训练遇巨浪 官兵晕船呕吐主炮故障

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  4月中旬,南海舰队某基地组织多艘舰艇在某海域进行火炮实弹射击训练时,突遭恶劣海况,巨浪猛烈撞击着舰体,部分官兵因晕船而呕吐不止。“打仗不会选择海况和天气,所有课目照常进行!”该基地领导一声令下,训练继续在风浪中展开。

  近年来,该基地坚持战斗力标准,采取问题倒逼机制促进部队实战能力提升。前不久,他们组织开展恶劣天候条件下实弹射击演练时,漂浮靶随涌浪上下起伏,雷达回波时有时无,各舰迅速占领阵位,抓住稍纵即逝的战机迅速开火。一艘舰艇在射击过程中主炮突发故障,尽管该艇官兵迅速转入副炮射击,但射击命中率还是较以往有所下降。

  “研究打仗最重要,提高战斗力不能等。”返航之后,该基地立即展开复盘检讨,找准问题症结,弥补能力短板,“逼”着部队训练更加贴近实战要求。

  “只有坚持问题倒逼,让部队真正经受实战锻炼,才能练就敢打必胜的真本领。”该基地领导介绍说,去年以来,他们结合重大演训活动,破解了要地防空、反潜、反海上袭扰等7个重难点课题,有效检验了5项新战法、新训法,一批会指挥、能打仗的舰艇指挥员脱颖而出。(薛成清、特约记者仲继军)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1