当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

韩研最新水下行走机器人 可用于科学勘测(图)

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  日前,韩国海洋科学和技术研究所最新研制出世界上最大、涉水最深的水下行走机器人,颇似一只巨大的机器“螃蟹”。

  该“螃蟹”重量达到635公斤,像一只甲壳纲动物,使用复杂力学原理将其固定,在海底探索。据悉,这种螃蟹机器人可用于科学勘测项目,以及修复石油和天然气管道等海底设施。

  基于它的体积和重量,这款机器人可以代替水肺潜水员在强洋流下作业,它能够在强洋流下固定,将“头”低下来,抬升尾部,正面迎对洋流。螃蟹机器人装配着11个摄像头,其中包括一个声学相机,通过反射声波观测模糊的海水,并拍摄实时视频。(王敏)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1