当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

日媒:中东恐怖分子渗入马来西亚 涉嫌70名军人

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:2014年8月31日,马来西亚国庆阅兵式上的陆军装甲车方队。

  日本外交学者网站4月14日发表了普拉尚特·帕拉梅斯瓦兰的题为《中东恐怖组织已渗透马来西亚军方?》的文章,编译如下:

  4月13日,当地媒体援引马来西亚官员的话报道说,约70名马来西亚军方人士被查出与伊拉克和叙利亚的中东恐怖组织有联系。

  该报道是以马来西亚副国防部长阿卜杜勒·拉希姆·巴克里的讲话为依据。巴克里对马来西亚国会说,这一人数已得到警方证实。在回答议员提出的国防部如何确保军人不加入中东恐怖组织的问题时,巴克里发表了上述讲话,但他没有具体说明军方与中东恐怖组织的联系程度。

  《海峡时报》报道称,巴克里说:“军方正在通过与人力资源部门、情报部门合作来监控局势发展。”

  他还说:“如果军人被查出与中东恐怖组织有染,军方和警方将协同对其进行劝告,并按照正确的方法重塑其信仰。”

  报道称,巴克里在回答较早前提问时说,军方会按照严格的选拔程序招募新兵,其中包括审查犯罪记录,以确保不会发生伪造身份的事件发生。

  就在外界对军人加入中东恐怖组织感到焦虑之际,马来西亚政府已在担心后者对其国家安全日益增大的威胁。本月早些时候,马来西亚官方拘捕了17名策划对该国首都发动恐怖袭击的嫌犯。马来西亚警察总长哈立德·阿布·巴卡尔说,这些嫌犯属于同一个恐怖集团,受中东恐怖组织的启发,他们想在马来西亚建立一个类似的政权。据称,一些政府公务员和安全部门官员也是该恐怖集团成员。

  马来西亚政府正加大力度打击中东恐怖组织,目前已逮捕数十名中东恐怖组织的支持者,其中包括海军、空军官兵和大学生。此外,该政府日前还颁布了一部新的反恐法。但马来西亚政府的做法也激起批评人士对人权的担忧,他们担心政府可能利用中东恐怖组织日益增大的威胁,扩大安全部门的权力,以打击其他政治反对派。

  一些人士指出,防范恐怖主义法案与马来西亚总理拉扎克2012年宣布废除的内部治安法令有相似之处。此前,该法令一直被用来拘留批评人士,其中包括马来西亚前副总理、反对派领导人安瓦尔·易卜拉欣。(编译/邬眉)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1