当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

日伊势号护卫舰将对公众开放 禁穿裙子高跟上舰

2015-04-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:日本海上自卫队“日向”级直升机护卫舰“伊势号”将于5月2日在山口县岩国市岩国港向公众进行公开展示
资料图:日本海上自卫队“日向”级直升机护卫舰“伊势号”将于5月2日在山口县岩国市岩国港向公众进行公开展示

  据日本《读卖新闻》4月15日报道,日本海上自卫队“日向”级直升机护卫舰“伊势号”将于5月2日在山口县岩国市岩国港向公众进行公开展示。

  据报道,驻日美军岩国基地将于5月3日举办“航空基地祭·美日亲善日2015航空展”,作为该航空展的预热活动,“伊势号”护卫舰定于5月2日首次在岩国进行公开展示。

  据悉,“伊势号”护卫舰是日本海上自卫队第二艘“日向”级直升机母舰,它全长197米,基准排水量为1.395万吨,由于其外形酷似航空母舰,因此也被日本媒体称为“航母型”驱逐舰。2011年3月16日,“伊势”号在日本横滨市石川岛播磨重工造船厂举行交接仪式和自卫舰旗授予仪式,正式开始服役。

  在日本海上自卫队拥有的护卫舰中,“伊势号”大小仅次于2015年3月开始服役的“出云号”护卫舰。“伊势号”搭载有3架巡逻直升机,除了负责日本领海附近的监视活动外,还可承担大规模灾害时收容受灾地区人民及运输救灾物资的任务。

  据报道,此次公开展示的接待时间为上午9:00-10:30,以及下午1:00-3:30,入场人员须持驾驶证或学生证等带有自身照片的可证明自己身份的证件,儿童可在监护人陪同下上舰。需要注意的是,该展示不允许穿半身裙和高跟鞋上舰。(实习编译:夏毅敏 审稿:王欢)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1