当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

俄称第二艘“北风之神”级核潜艇已做好战斗准备

2015-04-17 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:俄罗斯海军列装的北风之神级核潜艇
资料图:俄罗斯海军列装的北风之神级核潜艇

  4月15日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯第二艘“北风之神”级核潜艇已交付俄国海军使用。

  2015年4月14日,俄罗斯国防部消息人士向塔斯社透露,“北风之神”级第二艘核潜艇“亚历山大涅夫斯基”号已交付俄罗斯海军。

  该人士表示,“潜艇已经成功通过了所有类型的武器试射试验。该潜艇配备有16枚“布拉瓦”州际弹道导弹,已在海军服役”。

  塔斯社还没有收到正式的确认报告。

  “亚历山大涅夫斯基”号潜艇(955型“北风之神”级)在2013年后期交付海军。第一艘“北风之神”级核潜艇“尤里多尔戈鲁基”号已于2013年1月交付,但该潜艇仅在2014年服役于海军,现服役于北方舰队。

  2014年12月,俄海军接收了第三艘“北风之神”级核潜艇“弗拉基米尔莫诺马赫”号。目前,三艘以上的潜艇正在进行一个升级项目--“北风之神-A 项目”(955A),到2020年,共计划建成8个新的战略核潜艇。

  “北风之神”级潜艇长170米,可下潜450米,最高航速可达29节(每小时54公里)。除配备有弹道导弹发射装置外还配备了533毫米鱼雷发射管和RPK-2 Viyuga反潜导弹系统。每艘潜艇有107水兵和军官船员,并配有一个浮动的抢救室,以便在紧急情况下撤离所有人员。

  21世纪30年代前,“北风之神”级潜艇是俄罗斯基础的战略核力量。每艘潜艇装载16枚射程超过一万公里的“布拉瓦”州际弹道导弹。每枚导弹配备六个MIRV弹头和主被动突防辅助装置。(中书)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1