当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

印度成功试射“丹努什”弹道导弹 可装载核弹头

2015-04-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

印度“丹努什”海基弹道导弹发射瞬间(资料图片)
印度“丹努什”海基弹道导弹发射瞬间(资料图片)

  4月14日电 据中国国防科技信息网报道,近日印度成功从孟加拉湾奥里萨邦海岸边的一艘海上巡逻船(OPV)上试飞了具有对地打击能力、可装载核弹头的“丹努什”弹道导弹,该导弹射程为350km。

  此次试验是由作为常规训练与使用者的印度国防部战略部队司令部(SFC)实施。印度自行研制的海军用同类型导弹Prithvi报告成功击中指定目标。

  印度报业托拉斯引述一位国防研究与发展组织(DRDO)科研人员的话,“本次发射是战略武装部队的一次行动演练,也是高精度导弹击中指定目标的一次尝试。”

  “导弹的发射和飞行过程的各项参数测试由DRDO在奥里萨邦海岸布控的遥感和雷达设施进行监视和测量。”

  “本次发射是战略武装部队一次行动演练,也是高精度导弹击中指定目标的一次尝试。”

  “丹努什”为液体推进的单段导弹、长8.53m,是由DRDO在综合导弹发展计划(IGMDP)下实施研发的。该型导弹已经定型服役,是IGMDP下研发的五种导弹之一,作为部署在印度海军的反舰武器,可以在其有效攻击范围内摧毁陆上目标。

  丹努什导弹的研发目的是为印度海军提供精确打击敌方目标的能力,它可以承载接近4.4t的发射重量并能携带大约500kg~1000kg的传统弹药或核弹头。 丹努什导弹最近的一次成功试射是在2014年11月。(闵冬冬)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1