当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

《英雄祭》演绎抗日时代除暴安良兄弟反目(图)

2015-04-15 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

   英雄传奇剧《英雄祭之生死上海滩》日前已经在上海新闻频道完美收官。黄觉所饰年代英雄赵心久的侠义故事引起观众的热议,除了与两个传奇女性虐心的恋情之外,他与宋飞之间反目成仇的故事更是令观众唏嘘不已。黄觉本人在戏外坦言,这是最虐心的戏份,由于入戏太深,以至于自己长期不能从剧情中抽离出来。

   在电视剧《英雄祭》中,黄觉饰演的赵心久与赵锦焘饰演的宋飞之间是一对患难与共的同袍,两个人一起上演了多个除暴安良快意恩仇的故事。成熟稳健做事缜密的赵心久一直被宋飞视为人生导师。但是,随着剧情的进展,做事鲁莽的宋飞在日本人的挑唆下背叛了赵心久,做了很多亲者痛仇者快的错事,最终迷途知返,羞愧自杀。对于宋飞的死,黄觉坦言这是自己一直无法接受,以至于在拍摄完之后心情十分低落,甚至几乎放弃剩余戏份的拍摄“飞死的那一场戏我是真的特别特别难过,当时我的感觉就是,宋飞都死了,那我也没有必要留在剧组里了,有点抽离不出来。”

   作为一部以抗战为背景的年代戏,黄觉在剧中有着大量的动作戏和枪战戏,尽管是首次接触这种作品,但黄觉在拍摄的过程中并没有出现任何不适应,反而是过于虐心的感情戏让他本人在拍摄的时候备受煎熬,“自己的四五个兄弟,一个接着一个地倒下,死得一个比一个惨,内心特别的煎熬,而你又不能流露和发泄痛苦,必须在敌人面前坚强地继续抗争。那种情绪会对非常有感染力,难以自拔。”黄觉说。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1