当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

俄媒:中国成S-400首位外国买家 助控钓岛上空

2015-04-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  资料图:俄罗斯S-400防空导弹

  据俄罗斯卫星网消息,俄罗斯国防出口公司总经理阿纳托利·伊赛金在接受俄罗斯《生意人报》采访时称,中国成为俄罗斯最新型S-400防空系统的首位买家,但“金刚石-安泰”公司应首先供应俄罗斯国防部。

  伊赛金说:“中国的确成为俄罗斯最新防空系统的首位买家,这表明我们的双边关系具备战略水平。许多国家希望获得S-400,但我国以‘金刚石-安泰’为代表的军工业应首先为俄罗斯国防部供应这一产品。”他还指出,即使在扩大产能的情况下,同时向若干国家供应这一系统也很难。中国在这方面开了先河。国防出口公司总经理强调:“我认为,我们为中国服务就是对我们有利。”

  据俄罗斯战略和技术分析中心专家瓦西里·卡申2014年12月透露,俄罗斯将对中国出口的S-400导弹系统不是俄军使用的基础型,而是射程可达400公里的“重型”导弹。“拥有这种导弹系统,可以从(中国)大陆沿岸火力阵地发射,摧毁钓鱼岛上空的目标。”

  据媒体介绍,S-400系统是俄罗斯防空军第三代地对空导弹系统。该系统可以同时指挥发射8种不同类型的导弹,远程、中程、近程都可兼顾,最大射程达到400公里,超出S-300一倍有余,射高从超低空到几万米的高空都可以覆盖,大大拓展了防御空间。S-400依然使用垂直发射,能够打击来自任何方向的任何目标,包括飞机和导弹

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1