当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

美海军研究局将展出大排水量无人潜航器(图)

2015-04-14 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

美国从潜艇导弹发射管发射无人潜航器系统示意图
美国从潜艇导弹发射管发射无人潜航器系统示意图
美国测试中的潜射无人潜航器原型
美国测试中的潜射无人潜航器原型

  4月13日电 据中国国防科技信息网报道,美国大排水量无人水下航行器-海军创新原型样机(LDUUV-INP)将于4月14日出现在“2015年海空天博览会”(Sea-Air-Space Exposition)海军研究局的展位上,这是LDUUV首次向公众展示。

  美国东部时间4月14日12:45至13:15,美国海军研究局局长、少将马特·温特将在ONR展位举行一场特殊的新闻发布会,向公众介绍ONR此次展出的相关技术。

  LDUUV-INP代表了无人潜航器(UUV)的研究前沿,将给海军作战人员来来改变游戏规则的能力。LDUUV-INP是这种大排水量无人潜航器平台的2.0版。

  “海空天博览会给ONR展示研究成果、显示ONR对作战人员、海军和陆战队乃至整个国家的贡献提供了很好的机会”,ONR执行主任沃尔特·琼斯博士表示,“自主性和无人系统科学催生了LDUUV-INP,这将是我们现有水下能力和平台的有力补充。”

  出席博览会的海军领导还将着重介绍LDUUV-INP项目研究过程中带来的重大科技进展,包括UUV在自持力、功率和自主性等性能的跨越式发展。

  海军研究局此次展出的其它技术进展还包括:

  LOCUST低成本无人机蜂群技术。此次将展出一架可从发射管发射的无人机原型。LOCUST项目将探索实现发射多架低成本无人机形成集群优势,彼此协同压制对手。

  GBAD陆基移动式防空系统。GBAD是一种车载移动高能激光武器系统,可实现低成本防空,主要用于防御无人机等非对称威胁。GBAD项目反映了ONR资助研究的定向能武器项目进展,如正在波斯湾“庞塞”号上进行部署测试“激光武器系统”(LaWS)。此次将展示GBAD系统的搜索雷达和平面波导激光器。

  MDUSV中型排水量无人水面艇项目。该项目将与国防高级研究计划局(DARPA)牵头研发的综合反潜战持续跟踪无人艇(ACTUV)项目进行联合开发,如联合设计多任务能力的模块化平台和模块化有效载荷可选项等,从而提升速度、自持力和耐波性方面的性能。MDUSV项目将采用ONR资助研发的无人艇蜂群技术,而此次博览会将展出无人艇的模型。

  此次展出的技术和能力反映了ONR为未来部队所做的努力,包括提供更强的装备自主性和定向能武器作战能力。为了保障美国海洋战略(即2015年3月公布的《21世纪海上力量合作战略》)的实施,ONR将根据海军作战部长乔纳森·格林纳特上将要求,在定向能武器研发、提高无人潜航器自持力等方面开展项目研究。(丁宏)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1