当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

韩媒:美防长访韩前朝鲜发射2枚导弹以示抗议

2015-04-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:朝鲜人民军军事演习

资料图:朝鲜人民军军事演习

  据韩联社4月9日报道,美国国防部部长阿什顿·卡特9日抵达韩国,正式开始其就任后对韩国的首次访问。7日,朝鲜在平安南道华津里一带试射了2枚KN-06短程地对空导弹,以示抗议。

  卡特于9日下午3时许乘专机抵达乌山空军基地,与200多名驻韩美军官兵进行交流。他说,美国高度重视亚太地区,因此将把正在研制的最新隐形战机、隐形轰炸机和舰艇等部署在亚太地区。报道指出,卡特此番话表明将在军事上支持美国政府的“亚太再平衡战略”。

  10日,卡特将与韩国国防部长韩民求举行会谈。韩美防长会谈的正式议题包括为应对朝鲜核与导弹威胁而增强韩美联合遏制力量的方案以及基于条件的战时作战指挥权移交方案的后续措施。此外,双方是否会谈到美国在韩部署萨德反导系统事宜仍受到高度关注。11日,卡特将离开韩国返回位于夏威夷的美国太平洋司令部。

  另一方面,朝鲜7日在平安南道华津里一带试射了2枚KN-06短程地对空导弹,其射程为1000多公里,由移动发射车发射。另有观点推测称,朝鲜或为抗议卡特访韩,1日在韩国东部海域设定了禁航区,并发射了“芦洞”导弹。(实习编译:王潇 审稿:李小飞)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1