当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

《猜拳》女情报员在国民党内斗中完成使命(图)

2015-04-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  由韦大军导演执导,陈丽娜、耿乐等人气演员联袂主演的大型战争悬疑剧《猜拳》在中央电视台八套黄金档火热播。该剧讲述了1941年,30名忠义之士为了逆转背叛阴谋带来的危机局面而成立铁拳组织,意欲锄奸。岂料走漏风声,28人遇害,幸存的两名铁拳互不知晓对方身份,在猜忌、对抗中最终完成使命的故事。陈丽娜在剧中饰演情报员宋青一角,因种种原因打破其向往的平静生活,被迫卷入国民党内部斗争中,是一个看似文弱但内心足够坚强的女性。

  陈丽娜再次结缘民国戏 不惧对比勇攀高峰

  继《北平无战事》后,陈丽娜再次挑战民国角色,重塑民国经典女性形象。陈丽娜表示:“之所以结缘这部戏,是因为剧本的情节很具吸引力,不断地勾起我的好奇心,一环套一环的谜团让我不由得想看下去,想知道谜底。”虽然再次参演民国戏,但陈丽娜却有不一样的感觉:“我是一个演员,在做好自己本职工作的同时,更要勇于去挑战新的角色,虽然同样是民国戏,但却是不一样的人物,具有不一样的人物特质,我需要通过这部戏寻找一个新的突破,新的提升,只有在对比中才能获得更大的进步。”

  刚硬男人戏中成柔情风景 国民大青衣演技再突破

  陈丽娜在《猜拳》中扮演的宋青一角,发展轨迹和情感走向十分复杂。在这部戏中,前半部分和后半部分的人物特色跨越较大,从一个不谙世事的小姑娘过渡到一个不畏艰险,坚强自信的女性,对演员来说要在短时间塑造这样一个民国新女性是一个巨大的挑战,陈丽娜表示:“最大的难点在于剧本中宋青这个角色的行为语言并不是很多,这就需要演员对角色的深刻领悟和精准演绎,比如眼神所需要传达给观众的内容,行为举止是否得当等一系列的动作内容,非常考验演员的功力。”在剧中,陈丽娜通过眼神等细节演技成功塑造这样一个跳跃巨大的角色,国民大青衣的演技突破值得观众期待。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1