当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

美公布新一代重型运载火箭研制进展 进入制造阶段

2015-04-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:正在组装的“猎户座”飞船,背后的挂图为最终建成效果

资料图:正在组装的“猎户座”飞船,背后的挂图为最终建成效果

  4月9日电 据中国国防科技信息网报道,美国国家航空航天局(NASA)于2015年2月公布的2016财年预算申请中,为新一代重型运载火箭“航天发射系统(SLS)”申请了13.565亿美元研制经费,“猎户座”载人飞船的研制经费为10.963亿美元。此外,还包括地面系统研制经费4.101亿美元。三项合计为28.629亿美元。

  2015财年,NASA将进行关键设计评审(CDR)以对“航天发射系统”的最终设计进行评估。该次评审将确定SLS项目是否已具备足够的技术成熟度,能够进入制造阶段。航天器和有效载荷集成办公室将在对整个项目进行评审之前开展组件级评审。为了支持“探索任务”-1飞船的发射,将在2015财年完成第一台用于飞行的RS-25液氧/液氢发动机的组装和测试,开始进行固体助推器航空电子设备的制造和测试,开始研制新的助推器矢量控制组件。

  2016财年,“航天发射系统”第一级全部部件,包括前裙、液氧贮箱、箱间段、液氢贮箱和发动机段等将全部运抵米苏德总装厂最后组装区域准备进行集成,其中包括四台RS-25发动机的装配。第一级组装完毕后,将船运至NASA斯坦尼斯航天中心准备进行点火试验。(陈杰)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1