当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

伊朗军舰开赴亚丁湾:美加紧支援沙特空袭也门

2015-04-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

资料图:伊朗海军国产新型驱逐舰发射导弹

资料图:伊朗海军国产新型驱逐舰发射导弹

  路透社4月8日报道称,伊朗8日派遣两艘军舰开赴亚丁湾,在也门沿海建立军事存在。目前沙特正在该地区领导空袭行动,驱逐伊朗支持的也门胡塞武装。

  伊朗新闻电视台引用海军司令哈比布拉·萨亚里的话说,“厄尔布尔士山脉”号驱逐舰和支援船“布什尔”号已从阿巴斯港出发,保护伊朗的航运免受海盗侵扰。

  萨亚里说,伊朗军舰将在也门以南的亚丁湾和红海巡逻。这一地区是全世界最重要的航线之一,是连接欧洲和中东的枢纽。

  法新社4月8日报道称,美国8日进一步介入沙特领导的对也门空袭行动。随着空袭行动进入第三周,援助机构正努力向该地区平民提供帮助。

  红十字会机构警告说,也门南部主要城市亚丁的局势是“灾难性”的,当地忠于总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪的武装和胡塞武装激战不休。

  美国副国务卿安东尼·布林肯表示,美国正加紧向沙特输送武器并共享情报,支持沙特领导的联盟。

  “沙特发动军事行动是向也门胡塞武装以及支持者发出一个强硬信号,即不能通过武力推翻也门政权。”布林肯7日晚些时候在沙特首都对记者说。

  “为支持这一行动我们已加快运送武器。”布林肯会见沙特国防大臣穆罕默德·本·萨勒曼和其他官员后说。

  美国国防部一名官员对法新社说,美国向沙特运送的主要是精确制导武器。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1