当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

中国蛟龙600水陆飞机2016年首飞 能执行反潜作战

2015-04-09 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

蛟龙600(资料图)

蛟龙600(资料图)

  中国自行设计研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机“蛟龙600”(AG600)将完成总装,计划2016年上半年实现首飞。虽尚未投入使用,但外界已有很多关于它的猜测。据日本《外交学者》网站4月7日报道,有军事问题专家认为,这款飞机将使中国有能力快速向南海岛屿运送物资和人员,因此将有助于中国“控制”南海争议岛屿。

  报道说,中国正在打造最大的海上飞机——AG600,它可以从陆地上也可以从水上起飞。美国防务新闻网引述专家观点指出,这款飞机将有助于中国对南海的主权声索。

  报道说,AG600最大起飞重量为60吨,它也将是中国最大的两栖飞机,2016或2017年将服役。根据美国防务新闻网所获得消息,这款飞机安装了4台WJ-6涡轮螺旋桨发动机,最大航程为5500公里,据称最高飞行速度可达348 mph(约合555公里/小时)。虽然在民用方面这款飞机可用于紧急救援、森林灭火、交通和海洋侦查等任务,但也能够执行一系列军事任务,包括远程巡逻、反潜作战任务以及布雷任务。

  报道引述台湾ROC战略研究协会研究院张庆(Ching Chang)的观点称,AG600通过增强执法、渔业巡逻等凸显在南海实际管理权的政府功能,将帮助北京方面加强对争议地区的有效管控。(记者 谭利娅)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1