当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

美试射民兵3洲际弹道导弹 能高精度打击任何地方

2015-03-30 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

美国“民兵3”型洲际弹道导弹

美国“民兵3”型洲际弹道导弹

  3月27日电 据中国国防科技信息网报道,美国空军在一份声明中宣布,3月23日美国成功地在加利福尼亚州的设施试射了一枚洲际弹道导弹。导弹配备了“测试再入大气层飞行器”,而不是核弹头。

  该导弹被称为“民兵III”,于美国东部时间上午03时36分从加利福尼亚范登堡空军基地(AFB)发射。美国空军称,此次民兵III洲际弹道导弹(ICBM)发射成功是保证美国及其盟友安全的“关键要素”。

  90导弹联队中校Tytonia Moore称,“通过这次发射,我们不仅能验证发射流程和洲际弹道导弹武器系统,还向世界表明民兵III能够以高精度打击任何地方。”

  民兵III导弹美国唯一在役的陆基洲际弹道导弹。美国目前有450枚民兵III导弹在三个导弹联队司令部的发射井中,其中包括在蒙大拿州马姆斯特罗姆空军基地,北达科他州迈诺特空军基地和怀俄明州沃伦空军基地。

  根据美国空军,“洲际导弹试射验证了民兵III作战可靠性,并确保美国保持强大的、可靠的核威慑,是保证美国及其盟国和伙伴国安全的关键要素。”(张肇瑞)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1