当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

中国军队将邀请外军参加9月在京抗战胜利阅兵式

2015-03-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  3月26日电 在26日的国防部例行记者会上,新闻发言人耿雁生表示,中国军队将邀请外军派员参加今年9月在北京举行的纪念抗战胜利70周年阅兵式。

  有记者提问,中方打算在今年9月份第二次世界大战结束70周年之际举行一系列庆祝活动,包括举行阅兵仪式,能否在这方面多透露一些信息? 此外,中方是否会邀请其他国家军队代表来参加此次阅兵活动?

  耿雁生回应称,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。作为世界反法西斯战争东方主战场,中国将于今年9月在北京举行阅兵式,目的是为了铭记历史,缅怀先烈,珍视和平,开创未来。

  耿雁生透露,按照国际惯例,中国军队邀请参加过中国人民抗日战争、世界反法西斯战争东方战场作战的国家,以及其它有关国家军队派员参加阅兵式并出席观摩活动。中方希望通过这样一个纪念活动,表明与世界各国人民共同捍卫二战胜利成果、维护世界和平安宁、共创人类美好未来的坚定立场。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1