当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

美国海军研发新型潜水员生命维持系统样机

2015-03-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  3月25日电 据中国国防科技信息网报道,美国海军水面战中心巴拿马城分部(NSWC PC)的科学家开发了一种新的潜水员生命维持系统样机。这种新的半封闭式系统可快速部署于海军的潜水员,除了可提高潜水员的安全外,还可储存混合气体用于呼吸。

  NSWC PC首席研究员称:“这种新的系统改进了头盔和呼吸系统,样机在分析和测试中显示可大幅降低氦气的消耗。同时,我们还大量采用了成熟技术,以便快速转化为装备。”

  目前,美国海军潜水员和救援团队都采用FMGS混合气体系统,通过脐带缆向潜水员佩戴的头盔提供呼吸用气体。使用FMGS系统时,每次呼吸都会浪费大量氧气和氦气,同时供气设备需长期暴露在水面。

  新系统的研发属于潜水初期响应(IRD)项目,该项目旨在通过海军科技和工程创新,快速获取深海装备。IRD项目将有助于在沉船和水下结构中营救遇难者,同时也有助于维修故障潜艇、快速回收舰艇、飞机或航天器的残骸和碎片。(中国船舶信息中心 白旭尧)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1