当前位置:首页 > 热点 > 军事 > 正文

英媒:犯罪分子用无人机向监狱运毒品武器(图) 2015-03-26 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

《每日电讯报》刊发示意图(合成照片)

《每日电讯报》刊发示意图(合成照片) 

  中国大疆公司的四轴无人直升机已经占领了世界市场70%的份额,其用途早已扩展到让人不可思议的地方,继在叙利亚战场被当做侦察机后,它又飞入了白宫,法国方面为了对付这种无人机,决定用同类无人机带上“大网”实施拦截。最近,它再次成为新闻焦点,这次是在英国实施“越狱”。英《每日电讯报》网站报道,3月22日,有犯罪分子试图用一架中国大疆公司生产的“精灵2”无人机向英国贝德福德郡监狱内偷运毒品、手机和武器,最终这架无人机坠毁在监狱墙内。据悉,因为犯罪分子并未拆除该直升机上的“跑马灯”,在起飞的时候就被发现了……

  《每日电讯报》报道,贝德福德监狱的狱警发现了这架无人机,它成功飞跃监狱高墙上的铁丝网,然后坠毁在监狱院内,这是英国首次发生同类事件。

  狱警迅速将坠毁的无人机转移,这是一架中国DJI公司的“精灵2”(DJI Phantom 2)四轴无人机,价值最高估计为900英镑——在它旁边发现了一个包裹,里面有“A级管制药品”、一把小刀、一把螺丝起子和一个手机。

  这一事件是在3月6日发生的,无人机坠毁的B监区内关押有500名犯人。

  全英国的典狱长都得到警告提升安全戒备,准备对付这种遥控无人机的下一次“攻击”。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1