当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

锁定“四本书” 深入开展党史学习教育

2021-11-25 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

锁定“四本书” 深入开展党史学习教育

自党史学习教育开展以来,大港油田第二采油厂工艺研究所党支部迅速行动,锁定“指定书目”,与主题党日结合起来,组织党员密切联系工作实际,读原著、学原文、悟原理,有条不紊推动学习教育走深走实。

科学计划,干部带头,党员参与。党支部参考广大党员同志的意见,制定详细的学习计划,通过党课、交流、领学等形式,分章节开展“四本书”的研读。支部班子成员带头撰写学习笔记,开展专题辅导,寻找分享音频学习资源,引领全体党员共同参与,形成浓厚的学习氛围。

突出重点,优化内容,联系实际。党史学习教育的核心在于学的内容,支部以指定书目作为必学内容,原原本本不打折扣开展学习。同时,筛选集团公司、油田公司各项规章制度、上级重要工作报告作为补充资料,开展形势任务宣讲,通过工会、党组织在党员活动室配备党史、党建、政治、科普以及专业书籍丰富学习内容,开展“玫瑰书香、艺心向党”阅读活动,围绕生产指标开展提质增效技术交流、合理化建议征集、无形上产等活动,将学习教育与生产实际结合起来,达到学以致用的目的。

因人施策,因时制宜,化零为整。由于工作环境,个别党员无法准时参加集中学习,为确保党史学习教育全覆盖,支部依托铁人先锋平台、知工、中油e学、微信阅读等APP大力推广电子读物数字学习模式,通过微信将学习资料发送给每名党员,方便党员利用工余零碎时间随时学习,深化对党史学习教育重要性的理解,推动党史学习教育深入开展。(刘丽松)


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号