当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

大港油田第二采油厂:开设党史学习教育新课堂”

2021-11-25 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

大港油田第二采油厂:开设党史学习教育新课堂”

 

为进一步持续深入学习七一重要讲话精神,大港油田采油二厂开设党史学习教育“新课堂”,将党员学习及时融入党建工作新常态。

开设“阳光”课堂,让教育灌输“活”起来。自开展党史学习教育活动以来,二厂把《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等指定书目作为常态学习、巩固提升的基础,制订《党员学习计划表》,为广大党员推出菜单学习模式,列出学习内容,指明学习方向,梳理学习要点。利用铁人先锋APP、学习强国等信息化平台深化学习,真正把“学习室”搬上“互联网”,让网络学习成为全体党员把稳思想之舵的“加油站”。“线上”+“线下”双模式,使党史学习教育党味更浓、效果更好,让党员听进去、学起来、做到位。

搭建“阳光”舞台,让主题活动“潮”起来。在各党支部开展党员“一帮一”活动,发挥党员排头兵作用。支部委员结合生产现场和阶段重点工作实际,每位党员帮扶一名岗位员工,坚持经常开展帮扶活动。党员不定期与员工群众开展“一对一”谈话,及时了解员工的思想动态、工作困难和生活问题,并积极主动帮助解决。

培育“阳光”心态,让健康心理“亮”起来。开展微党课大家讲活动。把“党员人人上讲台”活动作为加强基层党建基础工作的一项重要内容,以注采组为单位,组织党员结合党史以及自身的岗位、成长经历、心路历程、学习工作情况上一次线上微党课,不断增强党员的党性修养、宗旨意识和能力素质,在党史学习教育开展的讲专题党课活动中,普通党员积极参与“精品党课”“微型党课”,以实际行动展示党员本色,为稳产上产助力加油,让党建更好的融入生产。(王志轩)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号