当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

大港油田第二采油厂“三好”模式推进党史学习教育走深走实

2021-11-25 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

大港油田第二采油厂“三好”模式推进党史学习教育走深走实

 

大港油田第二采油厂采取“三好”模式,充分利用各类红色资源、平台载体,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,提高党史学习教育质量,促进夺油上产。

学好党史,感悟思想伟力。第二采油厂把深入开展党史学习教育,特别是学懂弄通做实新时代中国特色社会主义思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以多种形式开展学习,加强员工学习的思想自觉和行动自觉。第二采油厂党委班子发挥“头雁作用”,以上率下,建立党史“每天学、每周检、每季研”学习机制;各党支部采取“三会一课”、主题党日等形式,坚持集中学+自学、线上学+线下学,开展与学习教育有关的主题党日活动90余次,营造浓厚学习氛围,推动党史学习教育入脑入心。

做好实事,践行初心使命。第二采油厂深耕党员干部“责任田”,在“我为群众办实事”中践行为民初心。党员干部带头深入基层开展专项调查研究,其中,采油厂班子成员共调研120余人,征集问题45个,制定整改措施45条,重点瞄准生产经营难题、改革创新瓶颈、群众“急难愁盼”问题发力,坚定不移为企业谋发展、为员工谋利益;定期进行思想动态调研,采取“一对一”聊天、“面对面”座谈、“屏对屏”谈心等多种形式,倾听员工心声,了解员工群众诉求,对员工群众提出的切实问题制定有针对性的解决措施;对生活困难党员、长期患病和先进模范党员等8名党员进行慰问,不断增强党员群众的归属感、幸福感。

讲好故事,凝聚奋进力量。第二采油厂创新方式方法讲好党史故事,充分利用红色教育资源,组织党员和入党积极分子分赴周边红色教育基地、石油精神教育基地开展学习教育,打造“沉浸式”学习体验,重温红色记忆;组织预备党员入党宣誓,组织党员重温入党誓词、重温入党志愿书,激发和唤醒党性观念,牢记入党初心,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改;组织开展观看《长津湖》等红色影片、朗读红色故事等活动,传承红色精神、重温奋斗历史、汲取“红色养分”,激发党员不断向上的奋进力量,助推大港油田公司和第二采油厂高质量发展。(王志轩)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号