当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

邯郸丛台区永安中学“掐尖招生”?

2021-11-09 来源:百通信息网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

   今年邯郸教育改革进入深水区。2021年10月15日19:20分,市教育局主要负责同志带队在“邯郸问政”栏目公开向社会和公众答疑解惑。视频中指出,私立中学实施摇号入学,每年招生计划递减;公办中学按照户籍、学籍、房证对口入学,不能跨区域招生。然而,一位不愿透露姓名的黄粱梦学生家长义愤填膺地给笔者反映,今年孩子没有参加所谓的“考试”,所以六年级毕业直接升入丛台区梦圆学校。今年规定公立中学不让招外县区学生,今年6月初,丛台区永安中学通过其他教育培训机构,提前组织考试“掐尖招生”,把成绩好的学生通过区内调剂形式让其入学,打破教育均衡发展。据该家长反映,成绩好的学生家长都“守口如瓶”,从不谈怎么考入的永安中学,只要有人问,一问三不知,这种行为对成绩平平的学生不公平。该家长还专门到永安中学校门口进行了实地查看,招生范围公示的很清楚,就是划片就近入学。笔者就纳闷了,永安中学作为公办学校,竟然搞上有政策、下有对策的“掐尖招生”,试问该校张校长此事是真的吗?笔者更希望丛台区教育局彻查此事,不要让划片就近入学成为一句空话,让孩子们求学之路寒心入骨。
文章来源:邯郸丛台区永安中学“掐尖招生”?  https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=Mzg3NDU3MzYyNw==&mid=2247484151&idx=1&sn=c1d88865ab49361cdb90ed48b70973a7&chksm=cecff8a3f9b871b5571e7d866caa308d5b806fc622d0300f5d9fc315cca262ea79862b
文章发布:13954399667

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号