当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

拜四俊:《建国70周年·70位风云人物》出版发行

2022-03-01 来源:中华发展报道网 责任编辑:互联网 点击:

分享到:

   2021年10月20日,由中共中央党校、中央党史和文献研究院指导,中国精神文明建设研究会主办,《建国70周年•70位风云人物》编制委员会编写,杨青禄为主编,中国国际文艺出版社发行的大型文献史册《建国70周年•70位风云人物》第一版日前与广大读者见面了。这是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事,也是我们伟大的祖国以前所未有的崭新面貌出现在世人面前,更是给后人带来与众不同的人生,而这样的人生必将与我们的时代交相辉映。
   《建国70周年•70位风云人物》收录了我国各条战线的优秀党员、中央委员、全国人大代表、全国政协委员、劳动模范、时代楷模、人民教育家、人民艺术家、人民科学家、人民楷模、人民英雄、航天英雄、抗疫英雄、国家荣誉称号获得者、共和国勋章获得者、国家领导人70人。
   该书第一版印刷3万册,现已面向国内外公开发行,并呈送党和国家领导人、中共中央党校中共中央组织部中共中央宣传部、中共中央统战部、中共中央对外联络部等中央各部门、国务院各部委(办、局) 、解放军各部门、各大战区、武警部队、外国驻中国领使馆和重要商务机构以及各省、市(区)党政军主要领导、组织宣传等部门;向国内重点行业机构赠送;向国内重要主管协会/学会组织协会、学会组织发送;向国内外各大相关展会、论坛、研讨会、国家领导人出访发送;向各省、市(区) 厅 、局、委、组织部、宣传部、外事办赠送。
   该书封面人物:拜四俊,封二人物:屠呦呦,封三人物:于敏,封底人物:袁隆平
   该书共入选70位风云人物,书中第1-40页页刊登了孙家栋、黄旭华、钟南山、袁隆平、于敏、屠呦呦、申纪兰、李延年、张富清、程开甲、叶培建、南仁东、吴文俊、顾方舟、布茹玛汗•毛勒朵、朱彦夫、李保国、都贵玛、高德荣、热地、董建华、李道豫、樊锦诗、张伯礼、张定宇、陈薇的彩色肖像。
   该书第41页为版权页,第42-43页为目录,第44页为前言,第45-48页为《开国公告》。
   该书第49-51页为习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,第52-54页为胡锦涛在庆祝中华人民共和国成立60周年大会上的讲话,第55-77页为江泽民在庆祝中华人民共和国成立50周年大会上的讲话,第58-71页为邓小平在庆祝中华人民共和国成立40周年大会上的讲话,第72-74页为邓小平在庆祝中华人民共和国成立35周年大会上的讲话,第75-95页为叶剑英在庆祝中华人民共和国成立30周年大会上的讲话,96页为庆祝中华人民共和国成立20周年毛泽东在天安门城楼阅兵。第97-98页为刘少奇在庆祝中华人民共和国成立10周年大会上的讲话。
   该书第99-215页重点介绍了70位风云人物的先进事迹。书中排名如下:
   孙家栋、黄旭华、钟南山、袁隆平、于敏、屠呦呦、申纪兰、李延年、张富清、程开甲、叶培建、南仁东、吴文俊、顾方舟、于漪、卫兴华、高铭暄、王蒙、秦怡、郭兰英、艾热提•马木提、申亮亮、麦贤得、张超、王文教、王有德、王启民、王继才、布茹玛汗•毛勒朵、朱彦夫、李保国、都贵玛、高德荣、热地、董建华、李道豫、樊锦诗、张伯礼、张定宇、陈薇、拜四俊、焦裕禄孔繁森雷锋郭明义吴仁宝、许海峰、姚明、邓亚萍、李宁、杜润生、步鑫生、袁庚张瑞敏任正非柳传志马云刘永好、厉以宁、陈冯富珍、杨利伟王进喜、小岗村“大包干”带头人、王永民、陈景润、钱学森、茅以升、童第周、林巧稚、王选。
   该书特别宣传报道了宁夏回族自治区农业农村厅拜四俊同志的工作成就,以创世界和中国二十个第一的宁夏人——记共和国建设十大杰出功勋 拜四俊为题(书中彩版第139-150页),对他进行了深度宣传报道。
   全文如下:


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号