当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

东营市广饶县大王镇中心小学举行骨干教师示范课教研活动

2021-09-29 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网2021年9月29日讯(编辑 王洪德 通讯员李亚楠  魏洁 段继斌)东营市广饶县大王镇中心小学举行骨干教师示范课教研活动,通过本次活动,充分发挥骨干教师的带领作用,提高了任课教师的教学业务水平,在此次活动中,讲课的骨干教师不仅在课堂教学中起到带头示范作用,而且在教研活动中展示了结合实际的新教法,给东营市广饶县大王镇中心小学教学质量提高工作起到了模范作用,本次活动的授课教师高度重视这次教研活动,对自己的示范课做了精心准备,从教学设计到课件制作,下了很大功夫,而且使新课程理念在授课时得到了很好的落实,课堂充满生机和活力,体现学生是教学的中心,分层次进行教学探究等全新的课堂教学理念融入课堂中,对于知识传授来说,绝不是灌输,而且从课堂效果来讲,学生对重点的理解、难点的把握很有效果,提高了课堂的实效性。

  在听课活动结束后,学校组织全体语文教师展开研讨会。参加研讨会的每位老师畅谈参加本次活动的收获和体会,参加听课学习的每位老师表示,通过这次活动,自己收获颇丰。通过本次教研活动,在教师队伍中树立了新的教学理念,交流了语文教学之间的经验,进一步研究了教学方法,也很好的调动了任课教师教研教改的积极性。
中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号