当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨州市硬笔书法协会举办“红色文化杯”中国大书法现场书法大

2021-04-25 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:


  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的思想和党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根、开花结果,形成生动实践。为更好地执行国家教育部《关于在中小学开展书法教育的意见》的文件精神要求,为更好地落实中国硬笔书法协会提出的“让亿万人写好汉字,提高全社会的汉字书写水平和硬笔书法艺术创作水平,弘扬中华文化,践行大书法”的指导思想,进一步繁荣书法艺术创作,推动中国书法艺术事业和谐发展。滨州市硬笔书法协会“红色文化杯”中国大书法现场书法大赛(子修赛场)于4月24日在其指导点子修书法培训中心举办。

  本次现场书法大赛组委会主任、市硬笔书法协会主席邹凤林。本次现场书法大赛组委会委员代表:市硬笔书法协会秘书长王亮,市硬笔书法协会副秘书长于延生、崔卫、李峰,市硬笔书法协会理事曹雪梅、王修强。市硬笔书法会员代表张俊辉、于康康及参赛学生家长代表参加了本次活动。

   比赛现场,选手们自信满满,神情专注,用心书写每一个笔画、每一个汉字。作品端正秀气、舒展大方、运笔流畅、行款整齐,在流动的笔尖下,每个汉字仿佛都幻化成灵动的小精灵,真可谓是“笔墨飘香润心灵,横竖撇捺涵素养”。

  评委老师现场为参赛学员纠正坐姿,指导参赛学员硬笔书法知识以及书写章法等。

 “让亿万人写好汉字,提高全社会的汉字书写水平和硬笔书法艺术创作水平,弘扬中华文化,践行大书法”是中国硬笔书法协会的指导思想,此次书法比赛,繁荣了书法艺术创作,推动了滨州书法艺术事业和谐发展。本着公平公正的原则,评委对参赛学员的  作品评选出了金、银、铜奖,现场予以颁奖。

   参赛学员在家长的陪同下等待颁奖。

  滨州市硬笔书法协会“红色文化杯”中国大书法现场书法大赛(子修赛场)组委会成员及评委代表为获奖选手颁发证书与奖牌。

  滨州市硬笔书法协会“红色文化杯”中国大书法现场书法大赛(子修赛场)作品展。

编辑:王洪德  王亮  刘保国
中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号