当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨州市沾化区大高镇第一小学红色研学之旅

2021-04-05 来源:未知 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德 许洪飞)一年一度的清明节来临之际,我校组织四、五、六年级学生于4月3日上午7:30从大高第一小学出发奔赴红色教育基地——惠民渤海革命老区。开展以“一心向党 传承红色革命精神 ” 为主题的教育研学活动。

  小雨下的正紧,挡不住孩子们研学的热情,大家排着整齐的队伍上车,秩序井然,四辆大巴车如约开往惠民。车上孩子们和导游互动,一路欢笑一路歌…… 看,我们到了,张校长再次强调安全。

  我们抵达惠民武定府署
  雨中的开班典礼别有韵味,我们是小红军,正是考验我们的时候。

  我们在雨中合影留念

  首先参观的是渤海革命机关旧址,抗日战争展厅和解放战争展厅。孩子们认真聆听导游阿姨的介绍,有的同学还带了本子记录,大家的心中涌起了无比的崇敬和自豪,也深深感觉到今天幸福生活的来之不易。

  我们一共参观了六个展厅,分三组跟着导游参观,孩子们秩序井然,听得津津有味,个个都说真没白来,知道了这么多东西……

  接着参观了武定府衙区
  雨也悄悄的停了……国学课堂开笔礼进行中。 我们换上了汉服,孩子们正衣冠。

  击鼓明志,孩子们都说出了自己今后的梦想,自己今后想当一个什么样的人。5.2的孩子们还深情的朗诵了《少年中国说》。
  孩子们给老师、家长行感恩礼。这深深的一拜,我们都流泪了!爱他们我们不需要回报,但他们回礼敬我们,我们觉得辛苦都是值得的!
  中午12点,我们一起聚餐,孩子们吃的可开心了,边吃边聊,每个人的脸上都洋溢着开心的笑,那种打心底的开心是我在教室里从没有见到的……农村的孩子出来的机会较少,这次集体活动带给她们的将是永久的美好的回忆。

  午饭后,我们参观了惠民民俗文化博物馆。孩子们啧啧赞叹,这么多好东西,都见不到了,各种农具,轿子,古币,粮票……孩子们的眼睛都看不过来了,一会哇,一会呀……简直是开了眼了。
  张校长趁休息的空当和孩子们谈心,他说:“同学们,我们是新时代的少年儿童,是党的儿女,我们要传承先烈革命遗志,发扬伟大的爱国主义精神,从小听党的话,永远跟党走,把爱国、爱民的崇高情怀融入到爱学校、爱集体的具体行动中,从讲诚信做起,从珍爱生命做起,从努力学习做起,让生活中的点滴小事洗礼我们的灵魂!”
  从文化馆出来,紧接着我们来到了渤海革命老区兵器博物馆。
  和大飞机合个影,将来我也打算做个飞行员。

  坦克也很酷,我喜欢。
  最后一站我们一行去了惠民武圣园
 看到了好多动物,有孔雀、鹦鹉、猴子、驼鸟、骆驼、珍珠鸡……孩子们乐坏了,这么多动物,我这单元的作文不用发愁了……
一起合个影吧!


  玩的真开心!我们荡了秋千,滑了滑梯,还闯了迷宫呢!
  一抹红色的阳光洒在我们的队伍上,孩子们怀着恋恋不舍的心情准备离开了,这一天的研学虽短暂,但留给孩子们的是深深的思考,今天的幸福生活是革命先烈拿鲜血换来的,我们今后该如何去做呢?相信每个孩子心中都有了答案!
  下午3:30准备返程了,走之前我们合影留念。

  通过这次活动,不仅让学生们了解了先烈的伟大,更让学生深深感受到了我们今天幸福生活是来之不易的,今后要以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德,为了祖国更加强盛、家乡更加繁荣而发奋努力,为实现中国梦贡献自己的一份力量!
  滨州市沾化区大高镇第一小学  2021年4月3日
  中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号