当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

大高镇师德师风演讲暨教学工作表彰大会

2021-03-14 来源:未知 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德 许洪飞)迎着明媚的时光,怀着满腔的喜悦,3月13日,大高镇召开师德师风演讲暨教学工作表彰大会,隆重表彰在教育战线上做出突出贡献的优秀教师,在全镇大力营造尊师重教的浓厚氛围,激励广大教师和教育工作者奋力拼搏,再创佳绩,为全镇教育事业作出积极贡献。

  参加今天大会的有:大高学区中小学、幼儿园全体教职工,主席台就坐的有大高镇副镇长边金田同志、大高学区主任刘电凯同志、大高学区教研室主任张树岭同志。本次会议有以下四项议程。
颁奖仪式

  为表彰先进,树立榜样,激励后进,反思自我,达到统一思想、戮力同心、共同提高的目的;让大家能深切的感受到党委政府,教育局、学区,和社会的广大人民群众对教育教育学质量的关注、支持和期望,对大高学区部分成绩优异的教师进行奖励。
优秀教师代表发言

  把自己平凡的工作当做宏伟的世界去研究,你会发现无穷的乐趣。立师德,铸师魂,练师功,树师表,是我们共同的心声,更是人生坚定的誓言!我们永远不会忘记自己肩负的责任,在播撒知识的同时也把爱种在孩子们的心间,为孩子们点燃希望的灯,用爱心承载孩子们人生的希望。

  刘主任作教育工作报告

  教师是人类灵魂的工程师。教育的本质意味着,一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。刘主任强调半年多来,大高镇的教育发生了一系列的变化。有努力就有收获,有付出就有回报,本学期全镇小学初中一线教师180人,成绩进步和教学成绩在全区中游以上88人次,加上班主任共111人次获奖。2021年春季开学后,实验学校及各小学教师凝心聚力,干劲十足,学生秩序井然,行为规范,学校各方面的管理都有了明显的良好变化。
  何为幸福?作为一名教育工作者,内心的清高、孤傲、柔软、洒脱和略带小资都可以理解,但生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。学会享受工作,享受生活,你就能找到不竭的幸福源泉。
教师是个什么活?教师是个良心活。我们教育工作者就要静下心来做自己,耐得住寂寞,守得住清贫。默默奉献静待花开,多读书、多思考,让精神不再漂浮,让灵魂不再流浪,让思想不再渺茫。
在其位谋其政,在其位谋其职。这是一种基本的素质,也是一种生活工作的精神,更是一种社会责任!?
  边镇长讲话

  边镇长代表镇党委、政府,向受到表彰的同志们表示了热烈的祝贺。一直以来,大高镇全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展、坚持关心关爱教师、坚持社会共同参与,以更大力度推进教育内涵发展,全镇教育发展取得了新成效、实现了新突破。这些成绩的取得,是镇党委、政府高度重视的结果,是社会各界大力支持的结果,更是全镇广大教育工作者辛勤耕耘、无私奉献的结果。
  三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。教育承载着大高发展的希望,承载着全镇人民的期盼。推进教育事业发展,使命崇高,责任重大。全镇广大教师和教育工作者会牢记使命,不负重托,开拓奋进,扎实工作,全力开创大高教育事业新辉煌,书写大高教育发展新篇章。
  张校长作会议总结

  大会对全镇优秀教师进行了隆重表彰。优秀教师代表作了典型的发言,我们的学校管理、师生面貌、教学环境等各方面都在改变。刘主任回顾了我们取得的进步,部署了今后工作重点。边镇长代表党委、政府作了重要讲话,充分肯定了我镇教育工作取得的成绩,对进一步做好教育工作提出了殷切期望和明确要求,会后,我们要凝心聚力,科学实干,不断开创我镇教育工作新局面。
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,新学期,大高学区继续以提升教育教学质量为中心,强师德、铸师魂,深化教学改革,提升办学水平。号召全体教师勠力同心,砥砺奋进,发扬“三牛”精神,誓做“孺子牛”、勇做“拓荒牛”、甘做“老黄牛”,再接再厉,再创佳绩,为我镇教育事业蓬勃发展做出新的更大的贡献。
  大高学区
  2021年3月13日

  中华发展报道网编委会投稿热线13954399667  13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号