当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区玉龙湖小学开展《中小学教育惩戒规则(试行)》学习活

2021-01-13 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:


  为落实立德树人根本任务,保障和规范学校、教师依法履行教育教学和管理职责,保护学生合法权益,促进学生健康成长、全面发展,2021年1月11日,滨城区玉龙湖小学全体班主任进行了对教育部2020年12月23日颁布的《中小学教育惩戒规则(试行)》学习活动。

  德育处崔立红主任领学《中小学教育惩戒规则(试行)》,同时提出要求:一是在实施教育惩戒时应当遵循教育性、合法性、适当性原则,明确惩戒并不等于惩罚,老师们要把握好度;二是要遵循法治原则,做到客观公正,选择适当的措施,与学生过错程度相适应;三是严守师德师风底线,做一个严而有度的老师。

  董可忠主任强调在实施教育惩戒的同时也要注重与学生的沟通和帮扶,对改正错误的学生要及时予以表扬、鼓励,同时学校、教师应当重视家校协作,积极与家长沟通,使家长理解、支持和配合。

  老师们普遍认为,规则明确了学生、家长、教师的权利义务和责任,教师实施教育惩戒能够做到有法可依,能有效的对学生进行教育和管理,能够减少各种不合理的校闹行为,有效保障学校的正常教学秩序。

  老师们通过学习,进一步更新教育理念、改进教育方式方法,提高正确履行职责的意识与能力,为进一步规范学校管理、推进依法治校,促进学校和谐健康发展打下良好的基础。
审核:马修君  薛建军  付宝军
中华发展报道网编委会编辑:王洪德  崔立红

中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号