当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

邯郸一女生自称受到老师侮辱吞下大量药片

2021-01-10 来源:今日河间 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德 )据《燕赵晚报》融媒体报道  “红霉素中毒、泌尿系感染……”连日来,邯郸市袁女士拿着女儿的诊断证明书心如刀绞。她向本报记者反映,学校一位男老师故意撕毁女儿的试卷,并当众恶狠狠摔在脸上,孩子因遭受巨大心理创伤,回到宿舍吞下数十粒药片,后经医院全力救治才脱离生命危险。

  袁女士的女儿佳琪(化名)今年12岁,是邯郸市区一所寄宿制民办中学的初一年级学生,担任“学生会主席”,平时吃住在校,每两周可以回家一次。
  据佳琪本人叙述,2020年12月27日晚自习期间,她遇到一道数学难题,准备向值班数学老师请教,意外看到老师正站在讲台训斥一名男生,并且用练习册敲打对方头部,心中甚是恐慌,遂不敢举手提问。
   无奈之下,佳琪为了不浪费学习时间,换了一张英语试卷开始做题。一般情况下,学生晚自习可以自由选择某一个科目的作业或练习题。

  令人意想不到的是,佳琪正专心致志做作业时,老师悄悄来到面前,一言不发猛地抢过英语试卷,不仅用力撕碎,还众目睽睽之下摔在佳琪的脸上。
  老师的粗暴行为让佳琪蒙受奇耻大辱,一时感到无地自容,默默低着头痛苦熬到晚自习结束。当晚10时许,她回到学生宿舍,含泪打开一瓶“红霉素肠溶片”,一口气吃下20多片,所幸被两位同学发现及时制止。
次日凌晨2时左右,佳琪肚子疼痛难忍,找到宿管阿姨给妈妈打电话求助。家人赶到学校时,惊讶地发现孩子蜷缩在冰凉的地上,已经昏迷不醒,校方不仅没有进行救治,也未拨打120急救电话。

  据袁女士介绍,由于病情严重,孩子转院至邯郸市中心医院东区,经过洗胃等一系列的紧急抢救,方才转危为安。医院出具的诊断证明书显示:红霉素中毒、泌尿系感染,建议住院治疗。
  如今,佳琪虽然已经挽回生命,但情绪极不稳定,无法返回课堂,晚上更是噩梦连连,身体和心理均存在不同程度的后遗症。

  1月6日上午,记者找到佳琪所在的学校试图了解情况,门卫提示“没有领导批准禁止进入校园”。记者只好通过其他途径拨通校方一位负责人的电话,得到的回应是“疫情形势严峻,无法当面接受采访,待调查清楚后再联系。”
  截至1月8日上午11时,学校仍未就“12岁女生宿舍服药”一事向本报记者作出任何答复。佳琪的家人认为校方违反师德师风,严重侵犯学生的合法权益,已向邯郸市教育部门投诉,要求依法依规查处相关责任人。
文章来源:
邯郸一女生自称受到老师侮辱吞下大量药片_腾讯新闻
https://new.qq.com/omn/20210108/20210108A05QC200.html
邯郸一学生称受到老师侮辱!吞下数十粒药片|红霉素|男老师|练习册_网易新闻
https://news.163.com/21/0108/21/FVROQRSK00019K82.html

中华发展报道网编委会投稿热线13954399667
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号