当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

长春市第一〇八学校“宪法宣传周”系列活动

2020-12-05 来源:9频道新闻 责任编辑:郭春菊 点击:

分享到:

(特约记者:郭春菊)在2020年“12·4”全国第7个国家宪法日,教育系统宪法宣传周之际,长春市第一〇八学校按照上级有关文件精神,结合本校实际,统一要求,精心部署,围绕“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”的主题深入开展法制宣传工作,面向广大师生举行了形式多样、内容丰富、寓教于乐的活动。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。每年12月4日是我们国家的宪法日,在宪法活动周,长春市第一〇八学校举办了法治知识竞赛。

青春如歌,激情似火,知识作伴彰显蓬勃朝气;学法用法,与法同行,法律护航铸就精彩人生。

孩子们奋笔疾书,显现〇八学子风采。

“12.4”长春市第一〇八学校组织全校学生观看宪法日直播活动。通过一系列活动有效的提升师生的法律意识。学校将以此活动为契机,进一步丰富全体师生的法制知识,弘扬法治精神,使每位师生学法、知法、守法、用法。

朗朗童声,齐诵宪法。

本次学习宪法使学生们受益匪浅,一方面使同学们深刻感悟到遵守校规校纪的重要性;另一方面进一步加强学生思想道德建设和法制安全教育,增强学生的法律意识及自我保护能力,使学生明白了应该怎样规范自己的言行、怎样预防犯罪,明白了在生活中一定要做一个知法、懂法、守法的公民。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号