当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

尚德格物·为国担当——长春吉大附中高新尚德学校

2020-11-17 来源:9频道新闻 责任编辑:admin 点击:

分享到:

(特约记者 张骅粲)长春高新技术产业开发区尚德学校(长春吉大附中高新尚德学校)是长春新区政府与吉大附中高中部合作创建的一所九年一贯制公立义务教育学校,坐落于超凡大街与宜居路交汇处,占地面积4.6万平方米,建筑面积4.3万平方米,拥有超一流的校园环境和设施配备。2020年11月16日,特约记者走进吉大尚德学校进行了专访。

尚德学校以“尚德格物,为国担当”为校训,将“追求卓越,勇争第一”确立为学校精神,秉承着“至真至爱,日进日新”的校风和“用智商情商工作,凭爱心耐心育人”的优良教风,将“弘扬传统、国际视野、艺体素养、科学精神”确立为教育特色,坚持立足常规,发展特色,以知识和实践为载体,立德树人,全面实施素质教育,弘扬“尚德气质”。

吉大尚德学校在新区政府的指导下,依托吉大附中高中部,依循人才成长规律办学,顺应时代发展做教育,形成了精锐的管理团队和卓越的教师队伍。全体教职员工富于智慧、甘于奉献、善于钻研、敢于创新,努力运用先进的教育理念、踏实的教育实践,培养出兼具家国情怀、科学规范、探索精神的优秀学子,将尚德学校打造成一所现代化、国际化的高水平学校,为新区百姓服务,对少年儿童的成长负责,为祖国基础教育的发展注入新的活力。

吉大尚德学校副校长朱尊尊表示:“我们的校训是尚德格物,为国担当,我们有四大教育特色:弘扬传统、国际视野、艺体素养、科学精神,这四大教育特色涵盖了学生成长过程当中所应当拥有的一切的素养和文化,为了实现校训以及我们学校的办学特色,学校在日常的工作当中做了非常多的努力,无论是在校本课程的设计上还是在各种特色活动的设计上,都让孩子们能够有更多的空间去提升自己的能力,展示自我,提升全面的素养。通过这些教育特色以及教育特色的各种教学和活动的实践依托,希望能够把我们的孩子培养出尚德气质,也把尚德气质浸润到千家万户,成为学生应该具有的气质。”

(吉大尚德学校副校长朱尊尊)

吉大尚德学校学生代表侯力元表示:“我们学校特别大,这里有美丽的风景,有友爱的同学,有关心我们的老师,有多种多样的教学课程。我爱这里,我想对所有的老师说,您是园丁,呵护着祖国的希望;您是花朵,燃烧着自己的青春;您是蜡烛,开出桃李满天下。我爱你们!”

(吉大尚德学校学生代表侯力元)

吉大尚德学校有学生3000余人,教师200余人,是长春市规模比较大的一所九年一贯制的义务教育学校。尚德学校也得到了春城百姓的一致认可,在百姓的圈中及教育界里都受到了十分广泛的关注。相信尚德学校一定会为祖国培养出更多的栋梁!

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号