当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

“解锁劳动密码 GET劳动技能”10岁成长课程暨劳动课程启动

2020-10-10 来源:人民日报客户端 责任编辑:韩同瑞 点击:

分享到:

金秋送爽,丹桂飘香,在这个劳动的时节,在这个收获的季节,济南市经五路小学四年级“解锁劳动密码 GET劳动技能”10岁成长课程暨劳动课程启动仪式隆重召开了。

劳动是人类创造物质和精神财富的活动,是人类生存发展的基础。体会劳动的快乐,了解劳动的艰辛,是我们现在小学生的必修课。我们要从小养成爱劳动的好习惯,培养自己会劳动的能力 。

这次活动中,四·一班主任蔡衍斌老师讲:四·一中队的研究主题是《劳动与生产生活》“日出而作,日入而息,凿井而饮,耕田而食。”同学们从农耕文化入手,制作了精美的手抄报向大家介绍了劳动的起源、人类生产中的劳动用具和劳动过程,还有劳动与人类生活的相互影响及发展,让同学们真正了解农耕文化。制作的精美模型、手抄报引来全校各班师生的驻足观看,大家纷纷表示这些农耕特色的制作不但知识丰富,而且画面优美,让人赏心悦目,仿佛置身于田园之中。

为了让大家更直观的了解农耕文化,四·一中队的同学们还自己在家中亲手制作了农业用具及劳动场景的模型。有石磨、纺车、扁担、箩筐等用具,还有牛拉犁耕田的场景建模展示。

此外,他们还打印了很多反映农耕文化的照片。有不同时节,农耕劳动的展示,还有一些现在已不常见的农耕用具的影像。同学们详细向参观师生介绍了农耕用具的名称、用途及操作方法,并且让大家了解到很多用具演变到现代,成为了我们日常生活中不可或缺的生活工具。引发了参观师生的积极讨论和无穷想象。

这次济南市经五路小学四年级“解锁劳动密码 GET劳动技能”10岁成长课程暨劳动课程启动仪式的举办,对我们四·一中队的同学们来说,是一个启发,是一个开始,是一个从自发到自觉的起点,从此以后热爱劳动将不再是个口号,而会融入到我们每位同学的学习和生活中去,影响到我们的方方面面。让我们为劳动者加油!让我们为自己加油!(韩同瑞)

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号