当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

卫生防疫知识讲座 关爱师生身心健康

2020-09-30 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 孙荣江  崔红霞  张海猛)为切实做好学校公共卫生防疫、传染病防控和管理工作,打造健康平安校园,保证清怡全体师生生命健康,清怡教育集团东校区积极开展卫生防疫活动。目前正值秋冬季预防传染病时期,清怡教育集团东校区把学校卫生防疫、传染病防控作为学校常态化的重点工作,切实抓实抓好。

  9月28日,清怡教育集团东校区在报告厅举办了“卫生防疫知识讲座,关爱师生身心健康”活动。活动邀请了滨医附院刘同刚博士,市东社区卫生服务中心主任李卫卫,市东服务中心计免科主任聂新红,以及清怡教育集团东校区执行校长李建忠同志。在讲座中刘教授系统地讲述了应对疫情的消毒方法,并细心地告诉我们,84消毒液和水的配比比例,还讲解了消毒过程中的注意事项。从刘教授的分享中,我们能看到他对白衣战士和抗疫勇士的尊敬以及对抗疫胜利的期盼。

  校内环境卫生进行彻底清理消毒,为防止传染病病原的滋生,加强教室、实验室、厕所等场所的通风与换气,保持场所内空气流通,做好灭鼠灭蟑防蚊蝇等卫生工作。通过开会、讲座等方式,对全体师生加强教育,提高公共卫生安全意识和能力。在日常工作中,要随时指导和督促学生注意个人卫生。

  清怡教育集团东校区做好了突发公共卫生事件应急预案,若发现师生中出现发热、咳嗽、腹泻等健康状况异常者,应及时到医疗机构进行诊治,应按照“早发现、早隔离、早报告、早治疗”的原则,第一时间报告当地卫生部门,及时采取有效措施处置。

  学校是人口密集场所,一旦发生公共卫生事件,都将会造成严重影响,要积极采取各项措施,建立健全各项制度,确保学校公共卫生安全。学校是一个大家庭,卫生防疫工作的开展是非常有必要的,在以后日常工作当中,清怡教育集团会继续保障对校园卫生防疫工作的落实,保障学生的卫生防疫,创建一个健康、文明、和谐的校园。 
中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号