当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

金秋送爽喜迎新,清怡鲜花朵朵开

2020-09-10 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(编辑 王洪德 通讯员 崔青青  李雪飞)暂别夏暑,秋意正浓,又是一年迎新季,伴随着大哥哥大姐姐们的开学,一群刚从幼儿园毕业的新一年级小朋友们来到了我们清怡小学。为了帮助孩子们更快的适应小学生活,培养他们的集体意识、纪律意识,学会遵守日常行为规范,学校举行了一年级新生军训活动。

  军训是小学生活的第一课,是孩子们锻炼体魄、增强体质、磨炼意志、加强集体荣誉感、培养良好行为习惯的宝贵经历。在欢乐与辛苦交织的军训生活中,这一群原本在父母庇护下成长的小雏鹰们学会了独立面对富有挑战的生活,这也是他们进入清怡小学的第一次华“蜕变”。

  9月9号下午,2020级新生军训汇报表演暨军训总结表彰大会在学校操场隆重举行。郑守仁校长、刘卫芳校长、德育处于超主任,教科室杨娜主任、教务处丛子伟主任等领导及各班班主任、部分家长出席了大会。大会上,孩子们向老师们行崇敬礼,向含辛茹苦的家长行感恩礼。并为孩子们朱砂启智,古语称“开天眼”,以此寄托美好的愿望,希望从此眼明心亮,好读书,读好书,读书好。

  在大会上,郑守仁校长向孩子们授开笔字“人”。希望孩子们在人生的启蒙阶段学会做人,知道做人首先要堂堂正正的立身,要像“人”字那样顶天立地。

  刘卫芳校长为孩子们“击鼓志鸣”。大声击鼓三声,以示学生从今启蒙。

  汇演结束后,各评委根据评分标准评定成绩,德育处主任于超宣布优胜班级名单。

  相信在接下来的日子里,这些小雏鹰们将从此展翅翱翔,在成长的过程中,也会越来越勇敢,越来越快乐,越来越阳光!
中华发展报道网编委会投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号