当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨州沾化区山师翰文中学是否存在乱收费及违规招生情况?

2020-07-28 来源:中华发展报道 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

本网2020年7月24日接到举报,举报山东沾化区山师翰文中学存在乱收费及违规招生情况,接到举报后,本网联系到举报人及当事人,还原当时具体情况。
6月25日,滨城区三河湖镇杨后村两个初三女学生及家长通过一些宣传渠道,得知山东沾化区山师翰文中学在招生,于是家长带领学生前往其学校招生报名地址进行咨询,据家长回忆,当时的招生地点在滨州市黄河七路渤海十路商和大厦506房间,经过咨询后得知学校要收取“预报费”3000元人民币,并在被告知如果不在该校上学可以退费的情况下,两家学生家长交付了所谓的“预报费”,该校也开具了盖有公章的收据。

滨州沾化区山师翰文中学是否存在乱收费及违规招生情况?滨州沾化区山师翰文中学是否存在乱收费及违规招生情况?

该图为当时开具的收据,公章盖有《山师附中翰文高中、滨州招办》收费理由为‘预报费’(为保护学生隐私,图片已经过处理)


等中考成绩出来后,成绩分数不理想,这两位学生都是农村的孩子,父母都在家里种地,以农田收入为主,农民经济来源为卖粮食为主。家长考虑到家庭条件及学生的成绩原因,觉得如果去上高中,孩子学习跟不上,所以想要为孩子选择技校学习一技之长。于是两位家长联系山东山师瀚文中学招生办要求退回两位学生《每位学生3000》元的预报费,招生办以学生考入公办学则退费,考不进公办学校则不退费为由拒绝退回当初所缴纳的“预报费”。

滨州沾化区山师翰文中学是否存在乱收费及违规招生情况?滨州沾化区山师翰文中学是否存在乱收费及违规招生情况?

图为两个学生在报名处缴费后的合影(为保护学生隐私,图片已经过处理


2020年因疫情原因,滨州市初三学生参加初升高,中考时间是2020年7月12日13日14日参加考试,在2020年7月26日出成绩,山师翰文中学而在2020年6月25日未在中学生参加中考前,不管学生分数多少就收预报费,山师瀚文中学是否存在违规及乱收费情况?
 

滨州沾化区山师翰文中学是否存在乱收费及违规招生情况?

2020年7月25日8点54分,本网工作人员联系到山师瀚文中学滨州招生办一王姓办公人员,经咨询得知招生办地址,工作人员说300分左右就能建高中学籍,通过与招生办工作人员交流得知,学生在山东山师瀚文中学三年费用,一年18000元,三年54000元。
现在针对两家学生家长要求退回“预报费”这一问题,本网会继续关注。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号