当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区第一小学线上家庭教育讲座纪实

2020-06-30 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德关注孩子营养,助力孩子茁壮成长。当今社会里,孩子相比从前看似什么都不缺,然而相当多的孩子却缺了重要的心理营养。所谓心理营养,即相对于物质营养而言的,是孩子在不同成长阶段的心理需求。当孩子心理营养匮乏时,会出现情感脆弱、意志薄弱、性格懦弱、自私冷漠、暴力倾向等问题。那么,如何给予孩子心理营养,使孩子成为精神强大、心理健康的独立人,是我们做父母最关心,也是最焦虑的问题,今天下午听了江苏省家庭教育研究会专家讲师团专家王晓丽老师分享“关注心理营养,助力孩子茁壮成长”,专家讲座,收获颇多。
  其实每个人终其一生都渴望得到肯定得到赞美,因为这是一份心理营养,可以让人获得快乐。很多人知道自己需要得到肯定赞美,却不知道别人也需要肯定赞美。所以从自己做起,做一个学会欣赏别人的人,这能给予别人生命的滋养。
  孩子从11岁、12岁开始,就迫切的想要自己主宰自己的一切事情,并且希望得到父母的支持。这个阶段父母不能勉强孩子再像过去一样的听话,这个阶段孩子开始拼命的争主权,要选择的自由。我们可以给个范围让孩子自己从中选择。这样既没有偏离我们想要的,也给到了孩子选择的自由。不是太选择性的也大可以放手给孩子自己选择。
  愿每一个孩子都能健康快乐的长大,当然这需要每一位父母们,在爸爸妈妈的岗位上不断学习成长。给孩子最好的爱,不是给我们想要给的,而是给到孩子她需要的。比如,孩子肚子饿了,我们却给她一杯水。这不是她当下最需要的也解决不了孩子的饥饿,能够正确的给出孩子需要的爱需要的营养,首先我们得学习了解懂得孩子需要什么,给孩子足够的心理营养,让孩子的生命美丽绽放!
中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号