当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

【高新区实验幼儿园托一班】幼教三六五直播家长感悟

2020-06-27 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 李萍萍)大自然是一座丰富的宝藏,是我们最好的老师,充满着无穷无尽的智慧。万物有灵且美,一棵树一株草一块石头一片树叶等都蕴含着和我们生活息息相关的知识在里面,通过体验和探索让教育自然发生,让自然融入教育。
  自然教育是带孩子们走近自然,利用自然元素和自然环境进行游戏、观察、体验、操作、艺术创作等体验式活动,帮助孩子开启触觉、嗅觉、视觉、听觉、味觉的发展,通过五感真实的感受让孩子在自然中释放天性,重建与自然、与他人、与自我的联系,促进身心全面发展。
  本周五(2020年6月26日),朱琼娅老师将给大家带来专题讲座:《与孩子一起游戏:共享大自然 》
  观看完专家讲座,家长们都分享了自己的感悟感想,现在就让我们一起聆听家长们的心声~

  朱思睿家长感悟

  周末陪伴孩子,以游乐场、商场、小区内广场居多,今天听了朱老师的课,殊不知原来很多有趣的游戏、小发现,就在身边的大自然中,绿油油的草地、嫩绿的枝芽、缓缓的黄河水、冰凉的雪花…自然界是信息的摇篮,也是孩子成长发育最好的场所,待孩子可以自由奔跑的时候,无论是看蚂蚁搬家还是去挖土玩沙,都是最好的学习。自然教育通过许多自然的方式来引导孩子在真实的环境下打开自己的五官,去观察和体验生活,在不断的实践中去思考和总结,从而提高自己的学习能力。

  陈慧颖家长感悟

  今天聆听了朱老师的讲座,她告诉我们家长,如何用自然游戏抓住这些顽童的心,然后将游戏内化为对自然的敬畏和珍惜,将他们幻化成一群地球守护者, 同时唤醒了我儿时埋在心底的记忆,这记忆带着泥土的清新滋味儿。小时候,在溪水边捉鱼虾,操场上的跳房子、藏猫猫,邻居家门口的无花果和葡萄让我们流了不知多少口水;还有枣树米黄色的花,一到春天就簌簌落满一地;菜园里一望无际的油菜花田,夏季,屋外的青蛙声和蛐蛐的叫声。冬季,厚厚的积雪,屋檐下挂着长长的冰柱,堆雪人、打雪仗更是孩子们的最大期盼。大自然处处是法宝,有这么多天然的玩具,在当今社会,孩子们想要玩具,我们家长就会带着他们去各个大商场去购买一些价格昂贵且容易坏的玩具,而忽视了我们身边现有的大自然中的“玩具”,如果经常对待孩子去大自然中寻找可以用来玩耍,并且富有教育意义的玩具,那么孩子不仅可以在玩的过程中去寻找发现大自然的美丽,还可以发展他们的观察能力和探索能力。孩子在发现探索的过程中爱上大自然。大自然是幼儿获取知识的丰富的源泉,自然中的万事万物都是直观的具体的,可以让孩子自己探索中知道这是什么那是什么。

  刘政萱家长感悟

  今天听了老师的讲课,受益匪浅,其实小朋友在这个阶段正是对身边的环境事物处于接触认识的阶段,他们对身边的世界都很好奇,尤其是对大自然的动物植物,看到了都想碰触认识一下,所以我们大人真的都要多带孩子们去看,去接触和认识一下,要满足孩子的好奇心,同时要告诉孩子们什么是能做的,什么是不能做的,在满足孩子们的同时,也起到了教育的作用。春夏秋冬四季交替,让我们陪伴孩子走进大自然,陪着她们认识这一年四季的变化,认识身边常见的昆虫,认识植物给她们讲讲身边的植物怎样种植,什么时候开花,花的颜色,在陪伴孩子的同时能教会孩子很多知识,让孩子能更好的了解大自然,爱护大自然。

  张金驰家长感悟

  让孩子走进大自然
  “读万卷书不如行万里路”,走进大自然是最直接最有效的早教方法之一。在大自然中,可以让宝宝充分动用他的五官感受自然形态中各种美的景象,那潺潺的流水,鲜艳的花朵,婉转的鸟鸣,茂密的树林,这些都将给宝宝带来美的乐趣和遐想,激励着他对美的追求。观察和认识颜色是一项很重要的早教内容。自然界中可谓是五光十色,百花争奇斗艳,色彩斑斓。不同种类的动物也以特有的色彩装扮自己。节假日里,可以带着宝宝到公园或郊外,以自然界提供的天然色为教材,给宝宝讲讲各种颜色的特点,和宝宝一起讨论大自然中各种动植物的颜色,提高宝宝对色彩的感受能力。让他借助自己的眼、大脑和手去看、去想、去画,逐渐地在此基础上让他养成自己发现喜爱的细节与色彩的习惯。

  朱逸辰家长感悟
  看完专家的讲座,受益颇多,父母陪孩子走进大自然,亲近大自然,了解一年四季,春夏秋冬,感受大自然的奥秘,在亲子活动中,让孩子游戏中学习知识,在游戏中长大,让孩子快乐玩耍,快乐成长,大自然是最好的老师,让孩子爱上大自然,爱上大自然带来的快乐!

  大自然是孩子学习知识、体验美与生命力得天独厚的课堂。在这个课堂中,孩子不仅可以感受到大自然的美好,更可以增长见识,锻炼自己的意志力。对于孩子来说,大自然是他们学习、体验、观察、探索的最好场所,在这里,他们的知识得以丰富,体验得以增长,观察力得以提高,而观察所需要的专注力更得到了很大的发展。
  让我们带着孩子一起去自然中去跑;去看;去探险;去笑闹、欢叫!让孩子们爱上自然中的无穷乐趣吧!
  最好的教育在路上,最美的教育在自然!
 中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号