当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区学院附小2016级四(3)中队孝道文化主题班会

2020-06-21 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德“悠悠父爱,厚重如山”父爱是天,使我来到这个世界;父爱是地,让我茁壮成长;父爱是桥,搭在了家与学校的路上……

  2020年6月19日父亲节来临之际学院附小四(3)中队全体少先队员开展了一场“弘扬孝道文化,争做孝心少年”的主题班会。通过本次活动,全体同学与大家一起分享父亲关爱自己的点点滴滴,感悟父母在自己成长历程中所付出的爱,激发学生对父母的感恩之心。立志用行动来回报父母。



  李雨萱同学朗诵了散文诗《父爱》


  《父爱》
  父亲是条河,流转着岁月,诉说人世的沧桑;
  父亲是片海,擊起了太阳,放飞天空的翅膀;
  父亲是座山,坚勒起脊梁,挺缓大地的芬芳;
  父爱如山,深沉有力,为我遮挡狂风暴雨;
  父爱如水,沉默温柔,为我抚平内心的伤痕;
  父爱如日,温暖灿烂,为我照亮心灵最阴暗的角落;
  父爱如月,无闻淡雅,即使在最阴霾的日子里也能给予我希望的光芒。
  父爱如歌,悠扬厚重,给予我生活的动力;
  父爱如海,宽阔坦荡,包容我的无数过失。
 
  父爱像高山似大海,他包容着一切。多么宽容,多么博大的襟怀。"父亲是那登天的梯,父亲是那耕田的牛,父亲是孩儿背后的大山,父亲是孩儿避风的港湾...王韵涵、张邵阳扣人心弦的为我们演唱了《父亲》

  张曦瑶带来了诗朗诵《爸爸的爱》让我们体会到了父爱如山。

  我们的李雨萱还偷偷的给爸爸写了一封信,让我们来听听写的什么。

亲爱的父亲:
  您好!虽然你的话不多,但是我听到了你沉默中想说的话,看到了你为我的无偿付出,感受到了你就站在我身后,永远为我牵挂担心,永远为我加油打气。
 
  如果说母爱似水,那么父爱就是山,如果说母爱是包容,那么父爱就是引领,如果说母爱让我们感到温暖,那么父爱就让我们变得坚强,如果说母爱无微不至那么父爱就是沉默无声,父亲节快到了,我祝您工作顺利,每一天都开开心心!
 
                                                                                                                               您的女儿李雨萱
 

  世界上有一种宽容的爱,他的名字叫父爱。石嘉洋为声形并茂的为我们讲述了他和父亲的点点滴滴。


  对父母心存感恩,因为他们给予我生命,让我健康成长,他们的一次次牵扶下,让我自信的放飞理想。


  张云杰和齐乙默为大家带来了歌曲筷子兄弟的《父亲》

  羔羊跪乳、乌鸦反哺,中华儿女孝父母。今天,同学们以一颗感恩的心走进成长岁月中父母为我们撑起的那片天空,听到、读到父母为我们付出的点点滴滴。让同学们懂得了何为感恩。学院附小四年级三班“悠悠父爱,厚重如山”孝道文化主题班会圆满结束。





















  祝各位爸爸们父亲节快乐!

中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号