当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

富国街道城西小学“立师德 正师风 强师能”师德师风演讲比赛

2020-06-21 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德)为进一步加强教师职业道德建设,提升教师队伍素质,营造良好师德师风氛围,我校于6月19日举行“立师德 正师风 强师能”师德师风演讲比赛,力求通过活动的开展,大力弘扬我校教师“爱岗敬业”的职业情操和“教书育人”的精神风貌。

  评委组由赵娟娟、史丽华、崔泽生三位经验丰富的老师组成,评委以专业的业务能力和严谨的态度,对参赛的七位骨干教师做出公正、公平的评判。

  房志强老师的《为师之道,德行为本—我心中的灯塔》,以自身工作经历为切入点,从提高思想政治素质、理解新时期师德内涵、在教育教学中践行师德之本等几个方面阐述了自己的心得,好评如潮。

  王莹老师深情讲述了教师工作中需要的《爱与责任》,爱与责任是师德之魂,也是教育永恒的话题。师爱为魂,学高为师,身正为范。

  郭军老师以爱与责任为主题,阐释了新时代的教师应该具备热爱教育事业、爱学生、以身作则、终身学习等专业素养,做有良知的教师,既要仰望星空,又要脚踏实地,向着更高、更远的目标迈进。

  石敏老师从教十几年,教学实践经验丰富,一直坚持《做好引路人》,真正成为学生“师长式”的朋友,俯首甘为孺子牛,做学生人生的引路人。

  刘盼盼老师作为新加入教师队伍的一员,生动讲述了自己的教育故事,干一行,爱一行,学一行,专一行,用实际行动证明“在岗一分钟,敬业六十秒”的工作理念。

  刘婷婷老师呼吁青年教师在教育之路上走出不平凡的人生,三人行,必有我师,我们要跟随前辈教师的脚步不断更新思想,强化道德实践,努力把价值观内化为精神追求,让自己成为学生的榜样。

  闫韦韦老师的演讲以独特的视角切入,讲述了自己启蒙教师的有趣故事。用生动的语言描绘书本外的世界,陪孩子探索学习的乐趣,将尊重孩子内化成一种习惯……沿着启蒙老师的路,平凡努力,用自己的行动践行师德。我们愿做小小的铺路石,让孩子们在铺就的平坦而宽阔的道路上奔向远方。

  演讲结束后,评委代表史丽华主任总结发言,既对比赛的组织工作提出了表扬,又对参赛教师的精心准备表示赞赏。师爱铸就师魂,心动不如行动,通过这次演讲活动,调动和激发了教师工作的积极性和主动性,更好地展现了我校教职工的良好精神风貌,我校师德建设工作也进一步深入。
中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号