当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

听习主席的话:“野蛮其体魄”—实拍斌心学校震撼晨练

2020-06-12 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

据人民日报报道:4月21日上午,习近平总书记来到安康市平利县老县镇考察调研。在镇中心小学,习近平走进五年级一班的课堂,亲切询问孩子们的学习和生活情况。习近平说:“现在孩子普遍眼镜化,这是我的隐忧。还有身体的健康程度,由于体育锻炼少,有所下降。文明其精神,野蛮其体魄,我说的‘野蛮其体魄’就是强身健体。”

习主席在2014年8月15日看望南京青奥会的中国体育代表团时曾讲到:少年强、青年强则中国强。少年强、青年强是多方面的,既包括思想品德、学习成绩、创新能力、动手能力,也包括身体健康、体魄强壮、体育精神。

当今的孩子们的身体的确让人堪忧,尤其是疫情下的长假归来,孩子们普遍长胖了,体力明显下滑,一开始的训练就气喘吁吁、表情痛苦。还好,通过两三天的调整便恢复了很多,往日那种虎虎生威、排山倒海之势又重新回到了斌心校园。

“野蛮其体魄”的“野蛮”就是要狠一点,甚至要残忍一点。对于运动训练、对于赛场上的撕杀、甚至对于人生的战场,没有这个“野蛮”拼搏的经历往往会早早败下阵来。

孩子体质下降是总书记的隐忧,可见总书记对青少年身体的重视,这将是决定国家未来的重要资本。斌心学校荣誉大厅早在七前年就刻下了“文明其精神,野蛮其体魄”这句话,与总书记的要求完全一致。因此,斌心学校引以为豪的就是孩子的体质锻炼,孩子的竞赛成绩。学生个个生龙活虎、神采奕奕,这为他们将来在社会洪流的击水中赚下了坚实的资本,愿更多的人加入到“野蛮其体魄”的运动行列中来。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号