当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

高新区实验幼儿园中五班开学第一天实记——浅夏花开,萌娃归

2020-06-04 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网6月4日讯(记者 王洪德 通讯员 张聪聪)2020年6月4日值得喜悦的日子,当晨的第一缕阳光洒进校园,温暖了为防护疫情而忙碌的老师们,老师已出关,“神兽”今归笼,高新区实验幼儿园中五班在今天回归!人员准备到位!

  特殊时期,我们实行家长不入园制度。
  在孩子入园前,家长带领孩子有序的站在我们规定的一米距离间隔线处。幼儿进行全面消毒工作后方可入园。
  在幼儿园外经专门入学通道,主动接受体温检测,检测过程和前后同学保持1米距离,体温正常进入校园。体温异常(体温高于37.3℃)


  老师们自己做好全方位消毒后,再为孩子们进行测量体温、手部消毒、晨检观察、鞋底消毒、物品消毒,体温正常的学生进入校园。

  在幼儿园门前看到你们排着队伍,坦然接受老师们检查,没有害怕,没有哭闹,老师为你们感到骄傲,你们都长大了





  进入班级前,李老师为孩子们进行入园的第二次晨检,宝贝们在班级门口一米线处排队检查


  开学的第一天
  老师为我们可爱的宝贝们讲解了疫情战役防护知识

  最重要的《开学第一课》

  老师带领我们勤洗手,手会接触各种各样的病原体,冠状病毒也不例外,洗手是明确的预防措施之一。老师还教宝贝们学习了洗手儿歌,要做一个爱干净的抗疫好宝贝

  看我们洗的多认真

  我们的儿歌也学的很好呢不信你们都来听一听吧

  下面是宝贝们的时间
  孩子们和同学们分享了这个超长假期里自己最开心最喜欢的事情



  来到幼儿园怎能不到操场上去锻炼玩耍呢
  看看我们多高兴玩的多开心



  我们都是勇敢的攀爬者




  游戏玩累了,美美的午餐吃起来补充能量!!



  中午老师又为我们量了体温

  下午老师还给我们上了一节《防溺水安全》课,我们听的可认真了


  一天的幼儿园生活就快结束了,排着整齐的队伍,我们准备好要放学了

  对了,放学前我们还要接受老师再一次测量体温,我们都乖乖的

  开学第一天,如此美好,花开“疫”散 ,快乐归来,新学期经历了三个月的等待,时间有了变化,入园离园形式也变了,但时刻的关心与守护,友爱与用心都不曾改变。
  新学期代表着新的征程新的希望,让我们继续与快乐相约,一路向前收获花香!!!

中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号