当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区玉龙湖小学2016级4班”开学复课”纪实——“花开夏至,

2020-05-26 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 马英爽)5月25日,滨城区玉龙湖小学三至六年级的学生成功按下开学“重启”键。我们2016级4班的小雏鹰们也在8:30分来到学校门口经由体温检测通道进入校园。
  教室窗明几净,地面一尘不染,班主任老师早早搞好班级卫生、提前进行消毒。学生按单人单桌入座,桌椅之间保持一定间距。

  教室内张贴疫情宣传墙贴,提醒同学们注意预防,为做好个人防护措施建设良好的宣传氛围。

  班主任和副班主任老师早早来到教室等候,为到校的同学们做好个人消毒和体温测量工作。任乐萱和段新宇同学主动协助老师做好体温登记和座位引导工作。

  与以往以“收心”为主的开学第一课不同,这次班主任马老师首先送给了孩子们一份小礼物:一首旋律优美明快的儿童歌曲《奔跑吧,蜗牛》。

  蜗牛蜗牛奔跑吧
  你的梦想很远大
  冷眼和嘲笑都别怕
  一步一步前进啊
  蜗牛蜗牛奔跑吧
  我在为你加油啊
  只要你努力不放弃
  笑话也会变神话

  伴着动感十足的音乐,孩子们听懂了来自班主任老师殷切的期盼:希望同学们能树立远大的理想,一步一步的为实现自己的梦想而努力!


  紧接着就以疫情期间涌现出的感人的英雄人物和事迹做为很好的爱国教育素材,引导同学们感受到作为一名中国人的幸福与自豪。
  同时强调了复学期间学校的各项规定和班级常规,在晨午检、早读、课间、午餐午休、课后辅导等多个细节明确要求,引导学生不扎堆、不乱串,尽快调整心态循序渐进的把重心转移到学习中来!

  为更好的总结居家学习期间的优秀经验,表彰先进,激发学生学习的积极性,起到良好的带动作用,还组织颁发了“最美小学士”和“进步小明星”两个奖项,教室内掀起了阵阵热烈的掌声。

  班主任马老师还送全体同学一句话:“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”
  希望在重启校园生活的日子里,我们 2016级4班的少年们能像歌中的蜗牛一样,在鲜花盛开的校园里,奔向梦想,奔向未来!
 
校内审核:付宝军
中华发展报道网投稿热线13954399667

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号