当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区三河湖镇中心小学三年级一班读书节活动纪实

2020-05-23 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德  通讯员 杨建波别样读书节,线上品书香!宋代大文学家苏轼说过:“书富如入海,百货皆有。人之精力,不能兼收尽取,但得春所欲求者尔。故愿学者每次作一意求之。”在新冠肺炎蔓延的特殊时期,我们迎来了第25个世界读书日。学校教务处及时制定了读书节活动方案,一场特殊的线上读书活动,拉开了三河湖镇中心小学第十二届读书节的帷幕!
  紧跟学校步伐,积极响应学校安排。学校出台第十二届读书节活动方案后,班主任苏洪英老师第一时间在班里群里进行了公布,并委托辅导员兼语文老师高晶根据学校要求制订了本班读书节活动内容。


  有布置就有行动。在老师的推荐和家委会组织协调下,三年级一班同学们立即行动起来,本着全班共读一本书的原则,选择一本自己最喜欢的,制定21天读书计划。一场别开生面的线上读书活动开始了!



  疫情期间,别样读书。我们充分利用“畅言晓学”学习平台,及时发布阅读打卡作业,同学们可以通过图片、语音或者视频的的形式进行读书打卡。另外,我们借助班级读书群进行读书交流和读书分享活动。我们的打卡活动已经进行到第五期,同学们越来越喜欢上了这种读书方式,在读书的过程中也是收获满满!


  科技的力量是伟大的,特殊时期师生互相见不到面,却可以通过网络进行无声的交流,还可以听到孩子们声情并茂的朗读。这充满稚气的朗朗读书声温暖了整个春天!



  “不动笔墨不读书”,有读就会有收获!这些或稚嫩或简单的文字却是孩子们自书墨中收获的点点喜悦!




  读书节是一个培养孩子们阅读习惯的良好契机。21天读书打卡活动对三年级一班的孩子们来说已经是习以为常的事情了。三年级上学期起,我们就借着学校创造的优良条件,进行了“全班共读一本书”活动。一学期下来,我们读完了与上册教材配套的《安徒生童话》、《格林童话》以及《稻草人》三本书,每天坚持阅读已经成了孩子们一成不变的习惯。当然,在这个过程中孩子们也是收获颇丰,有的孩子因为读书而改变了学习态度,有了明显的进步!

  读书以养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神!让阅读成为一种习惯,让书香浸润美好童年!爱上阅读,品味书香,我们一直在路上!
中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号