当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区清怡小学召开开学预备会议:全员参与、责任到人、逐项

2020-05-15 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网5月14日讯(记者 王洪德 张迎春 通讯员 赵海军 张国平)经省委新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)研究同意,高中(含中职、技工类学校)、初中学校和高校非毕业年级及小学、幼儿园、特教学校自5月中下旬起陆续复学复课。
  滨城区清怡小学于5月14日下午,召开学生开学预备会议,进一步抓紧抓细抓实开学各项工作,确保开学工作安全、有序进行。

  徐金青校长就开学前的各项准备工作做出要求:全体教师要迅速进入“战位”,各科室、级部结合省、市区开学核验条件再次逐条对照查缺补漏,开展全校大扫除、大消毒工作,确保校园环境安全。各科室要做好开学准备工作,建立开学工作一览表,逐项落实。徐校长说:“各项工作的开展,要早走一步、深想一层,确保开学工作万无一失!”

  郑守仁副校长对德育、安全工作做出安排部署:德育、体卫艺等要把开学各项准备工作抓紧抓细,全体教职员工根据分工继续做好卫生大扫除及全面消毒工作。各科室针对开学要求逐条查验整改落实,形成合力,确实做好两会期间校园安全工作。德育处协调各班级做好走廊、教室、壁报班报等校园文化建设,以崭新的校园文化环境迎接学生的到来。

  刘卫芳副校长针对教育教学工作做出安排部署:结合上级要求和学校实际落实错峰入学方案,举办好“人人一节研讨课”活动;每位教师要结合学科特点精心准备好“开学第一课”;通过完成高年级网上检测,真正给学生“居家”学习情况“把好脉”;要做好学生入学后的心理健康教育工作,针对存在的问题做好“一对一”“一对多”等形式的学生帮扶工作;科学布置作业,做到全批、面批和互批的有机结合;体育课要循序渐进,开学后要加强师生巡查,发现问题随时随地解决。

  各科室针对分管工作做出详细的安排。

  最后,徐校长做出强调:开学工作无小事,各级部要做好学生“居家”学习期间各项活动的总结工作,师生健康安全工作要抓严抓实,来不得半点马虎。开学工作出实招,全面关注师生的身体健康、心理健康,关注学生的学业进步、品格成长,以全新的工作、高涨的热情迎接学生的到来!
中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号