当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区学院附小2014级六(1)中队读书活动纪实

2020-05-06 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德悦读悦成长,读古今书,做接班人。4月23日世界读书日全称“世界图书与版权日”,又称“世界图书日”。最初的创意来自于国际出版商协会。1995年11月15日正式确定每年4月23日为“世界图书与版权日”。
  值此“世界读书日”,学院附小举办了首届以“云上书香,悦读人生”为主题的“云读书节”。我们六(1)中队随之在中队辅导员张宁老师帮助下,开展了以“悦读悦成长,读古今书,做接班人”为主题的读书活动。



  我为好书代言
  读书,犹如一场场奇妙的旅行,总能带给我们丰富体验。给自己一点时间,静下心来读书,它会一点一滴地滋养你、改变你,将知识变成成长的动力和养分。
读书,让脚步到达不了的地方,心灵可以到达。养成读好书、好读书的习惯,享受阅读的快乐。
  值此世界读书日,队员们拿出自己最喜欢的书,兴致盎然与大家分享阅读成果,大家各显其能,用自己喜欢的方式推荐着。快看,那一本本经典好书。


  队员们观看了公众号上世界读书日主题班会,更是在班级小组群内畅所欲言,纷纷交流感悟和收获。张老师说,读书让你眼界更宽,心界更大,让你更理解自己,更理解世界。读书是一生要做的修为。相信我们的队员们会把读书当成享受。



  我是最美朗读者

  选择自己喜欢的一本书中最精彩、最有趣或者印象最深刻的一个故事或者片段,或分享或独处。快闻,空气中有若隐若现的书香气。


  读书是一种感悟人生的艺术。读杜甫的诗使人感悟人生的辛酸,读李白的诗使人领悟官场的腐败,读鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,读巴金的文章使人感到未来的希望。每一本书都是一个朋友,教会我们如何去看待人生。读书是人生的一门最不缺少的功课,阅读书籍,感悟人生,助我们走好人生的每一步。
中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号