当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区清怡小学全员参与卫生扫除,净化校园备战复学

2020-04-30 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 张迎春 赵海军 张国平)为深入开展爱国卫生运动,进一步净化校园环境卫生,保障全体师生的身体健康,滨城区清怡小学组织全体教师对学校卫生进行全面大清扫,为学生复学做好充分准备。

  本次活动由学校工会组织,以“共享文明健康生活”为主题,倡导全员参与,各科室、级部按照分工部,领取了手套、劳动工具、消毒清洁用品后,到达各自负责的区域开展大扫除。

  广大教师在各自的岗位上干得热火朝天,对绿化带内、坑石两侧的杂草、垃圾、枯枝以及广场内大理石、花砖夹缝内的杂草、垃圾进行了彻底清扫,做到不留死角,不漏一处。

  通过半天的奋战,校园环境焕然一新、整洁有序。此次活动,弘扬了新时代劳动精神,加强广大教师的劳动实践和党员先进性教育,是疫情防控和劳动教育相结合的有益探索。

  随着新冠肺炎疫情防控形势日渐向好,学校在积极抓好疫情防控不松劲的同时,根据最近下发的《中共中央、国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,制定出《清怡小学新劳动教育实施方案》,通过班级微信群、QQ群等广泛动员广大师生参与进来,让广大学生在家主动承担力所能及家务劳动,通过身体力行、积极实践上好“居家”劳动课,陆续开展绿色环保、健康生活、文明养成等系列活动,家校联手营造良好的新劳动教育氛围。
 中华发展报道网投稿热线13954399667   13020626766

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号