当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

珍爱地球,从我做起—皇城镇崖付幼儿园世界地球日活动

2020-04-22 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德 通讯员 李娜4.22世界地球日,为了提高幼儿的环保意识,使幼儿意识得到可回收垃圾的价值,使之价值得到充分的利用和发挥,让大家在参与的同时认识环保,从而更好的关注,特提出倡议:
                          环保小卫士倡议书
  4月22日是世界地球日,幼儿园在这里发起倡议,希望全体老师、小朋友、家长们重视并积极参与本次活动。从我做起,从身边的小事做起,从现在做起,珍惜每一寸土地,珍惜每一份资源,少开一天车,少用一度电,节约一滴水,节约用纸,把节约资源体现在日常生活的每个细节,努力争做环保小卫士,自觉向周围的人宣传,带动身边的每一个人都来低碳生活、节能减排,爱护地球妈妈,让降低污染的低碳生活成为未来人们的社会风尚,在此我们向大家提出倡议:
1. 爱护环境,不随地吐痰,不随手乱扔垃圾,做到人走垃圾不留。
2. 爱护花草树木,不随意践踏草坪、不乱折树木。
3. 充当环境小卫士,自觉清理活动室里的垃圾,走在路上主动捡起垃圾扔进垃圾箱,提醒乱扔垃圾、践踏草坪的小朋友们爱护环境。
4. 节约用水,关紧水龙头,平时用水多用器皿,学会循环利用水资源,如用洗衣水冲厕所等。
5. 拒绝使用方便袋、快餐盒、一次性筷子。
6. 节约用电,做到人走灯灭,白天光线允许的情况下不使用电灯,杜绝出现“长明灯”的现象。
7. 节约用纸,尽量不使用餐巾纸而换为可再循环利用的手帕,纸张要两面都用,并做好再回收利用。
8.做好废旧电池等有害环境物品的回收。
   人类只有一个地球,尊重地球就是尊重生命,拯救地球就是拯救未来。亲爱的孩子们,家长们、老师们,让我们一起积极行动起来,尽自己的一份力量,养成节约资源、保护环境的意识和良好的行为习惯, 一同来构建绿色家园!

 中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号