当前位置:首页 > 关注 > 教育 > 正文

滨城区一小2019级一(2)班队前教育队课

2020-04-19 来源:中华发展报道网 责任编辑:王洪德 点击:

分享到:

  中华发展报道网讯(记者 王洪德五星红旗您是我的骄傲。为帮助一年级“准”队员了解并掌握队的知识,增强少先队的光荣感和责任感,营造良好的少先队文化氛围,虽然学生们因疫情在家,但在家长们的大力支持和帮助下,滨城区第一小学2019级二班的全体学生,在中队辅导员李笑老师的带领下,展开了一次别开生面的线上队前教育主题活动。

  我们的祖国叫中国,我们的国旗是五星红旗,我们的国歌是《义勇军进行曲》。1949年10月1日,毛泽东爷爷在天安门广场升起了新中国第一面五星红旗。

  五星红旗的旗面为红色象征革命,大的那颗五角星代表着中国共产党,四颗小五角星代表着在中国共产党领导下的全国各族人民,即当时的四个阶级:工人阶级、农民阶级、小资产阶级和民族资产阶级。四颗小五角星各有一只角正对着大星的中心,象征着共产党领导下的全国各族人民大团结。

  我的国旗最美丽,国旗代表我的心意!

  五星红旗代表我的心,我心永远向着五星红旗!

  我们要把自己最最爱的五星红旗送给祖国妈妈,祝福她永远鲜艳,繁荣富强!

  我们用歌声表达着对国旗的热爱。




  2020年我们大家见证了全国人民的上下团结一心、无私奉献;因为一场疫情,我们更加真切感受到了国家的强大。正如《开学第一课》中那些“美丽逆行者”“美丽坚守者”“美丽保障者"“美丽志愿者”“美丽教育者”所表现的,只有祖国强大了,我们才在宽敞明亮的教室中安心的学习。

  我们众志成城,共同抗疫,在世界上其他国家向我们求援时,我们毫不犹豫伸出援助之手捐款、捐物、派专家。每当看到这里,我们由衷的感到自豪,因为在异国他乡升起的一面面五星红旗是中华儿女的骄傲。

中华发展报道网投稿热线13954399667 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号